Подсознательные реакции

Дата пуб.: 17.12.2018, 17:01

Автор: Админ

У нашего подсознания нет такого понятия как «время». Зато есть понятие «стимул-реакция». В стрессовой ситуации, на уровне тела формируется определенная программа. Эта программа воспроизводится каждый раз, когда в окружении присутствует фактор, который изначально участвовал в ее создании. 

Этот фактор и есть «стимул». Проигрывание программы – это «реакция». Пока есть стимул – есть реакция.

Так будет происходить, пока стресс не будет извлечен на уровень сознания и проработан. Пока такое состояние существует – мы болеем. И медицина может лишь убрать симптомы, но болезнь будет проявляться снова.

Например, когда ребенку было 4 года, на него неожиданно наорала мама. У ребенка случилась психотравма, не хватило ресурсов справиться со стрессом, и он ушел в тело.

Сейчас этот ребенок – взрослая женщина, но каждый раз, когда в ее присутствии орут, у нее проявляются телесные реакции. Она реагирует как четырехлетняя девочка, хотя сейчас ей сорок.

Автор: Алексей Дащенко. Ссылка

Изменено: 30.04.2019, 10:41

Тема: Здоровье и спорт

Теги: подсознание, реакции, здоровье, психосоматика

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Подсознательные реакции
+2

На самом деле, заявление Алексея Дащенко "пока стресс не будет извлечен на уровень сознания и проработан, мы болеем", - верно в рамках определенной парадигмы. 

Есть другие подходы, например, в рамках биоэнергетической психологии, когда "следы стрессов" в теле можно убрать, не извлекая стресс на уровень подсознания. 

Для клиентов этот путь намного комфортнее, так как не требует проживания стресса заново, и быстрее по времени 


Подсознательные реакции
+1

Светлана Филина, Здорово!!!! Я всегда делаю дыхательные практики и упражнения снятия негатива с лица, очень помогает ласлабиться и отдохнуть от негатива. И особенно когда улыбнешься хоть и нет настраение через количестве времени появляется чувство веселья )))


Сейчас на сайте

Админ
Всего на сайте: 1