Осознанность

Дата пуб.: 12.12.2018, 14:31

Автор: Админ

Осознанность. Эзотерическое словцо или фундамент жизни?

Начинаю большую тему осознанности с разбора на кой нам эта осознанность вообще сдалась? Каждый второй советует нам жить осознанно и, несомненно, пребывать в моменте «сейчас». У любой практики есть конкретная цель. И если целью является простое вспоминание о том, что вот он/она я, с руками и ногами, здесь и сейчас, сижу и пью чай, то вряд ли это будет как-то положительно отражаться на вашей жизни.

Цель практики осознанности – помочь нам проживать жизнь во всей ее полноте и замечать все то, что ее наполняет.

Процесс восприятия идет непрерывно, осознаем мы его или нет. Мы воспринимаем и реагируем, осознанно или нет. Большое количество программ, заложенных в подсознании, определяют сценарии нашего поведения. И чем чаще мы реагируем одинаково, тем сложнее это изменить.

Привычки, характер, манера общения с окружающими, образ мышления, все это – внутренние установки, они определяют наше поведение. И если мы не управляем своим вниманием и вовремя не включаемся, то они срабатывают автоматически.

Зачастую, подсознательные установки мешают нам достигнуть желаемых целей, да и вообще жить так, как нам хочется. Практика осознанности позволяет нам замечать нежелательные установки и реакции, менять их.

Это лишь малая часть того, что дает нам практика осознанности. Если вам интересно, то я продолжу под хэштэгом #осознанность_DA

А вы практикуете осознанность?

Автор: Алексей Дащенко  Профиль в инстаграмм

 

Тема: Йога

Теги: осознанность

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Осознанность
+3

Да, цель практики осознанности – помочь проживать жизнь во всей ее полноте и замечать все то, что ее наполняет, как со знаком +, так и - .

Но многие люди действуют на автомате, руководствуясь подсознательными родительскими программами, записанными в раннем детстве. А потом удивляются. что в их жизни происходит совсем не то, что они хотели бы


Осознанность
+3

Светлана Филина, очень много прочитал Ошо, очень глубокий человек, просветленный. Он в каждой своей книге пишет что мы должны быть осознанны, быть здесь и сейчас. И это действительно так. Когда мы осознанны мы можем насладиться миром вокруг нас. ))


Осознанность
0

Светлана Филина, Есть такое чувство иногда)


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0