Супружеский секс. В чем подвох?

Дата пуб.: 21.12.2018, 19:52

Автор: Евгения С.

Всем известно, что в давно устоявшейся паре страсти поутихают, искр все меньше, секс реже и не такой яркий. Наверно, виною всему привычка и сложившееся однообразие. Допустим. Но возможно, причина еще и в другом.

Не секрет, что каждый из нас постоянно примеряет на себя разные социальные роли. На работе одни, с друзьями – другие, в семье – третьи.

Дома мы можем быть ответственным родителем, заботливым супругом, деловым хозяином, кропотливым бухгалтером, в промежутках примеряя образ страстного любовника. Брак – это целый институт, поэтому социальных ролей в нем существует не мало.

Изо дня в день, играя в эти хитросплетенные игры, нам все сложнее переключаться с одной на другую (ну мы же не профессиональные актеры, в конце концов, чтобы плакать навзрыд, а через секунду смеяться!) И чем дольше супруги вместе, тем соответственно больше у них ролей друг перед другом, потому не всегда получается вовремя переключить тумблер и из, допустим, отстаивающего права домовладельца превратиться в мачо-самца. Или, взглянув на жену, вдруг перестать видеть в ней маму своего ребенка, чтоб разглядеть чувственную нимфу.

Когда пара молодая (по времени), таких проблем нет – главная роль одна и все силы направлены на то, чтобы играть ее, жить в ней, наслаждаться ею. Остальное уходит на задний план и мало тревожит.

Теперь вы знаете, почему все ТАК. А что с эти делать – решайте сами! Не наваливать себя лишними заботами, уметь переключаться/перевоплощаться, ну или оставить все как есть – как захотите, так и будет!

Тема: Семейная психология

Теги: супруги, роли, брак, любовь, игры, социальные роли, супружеский секс

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Супружеский секс. В чем подвох?
+3

Спасибо интересные размышления, я бы даже сказал нет желание играть много ролей а хочеться быть самим собой - то есть играть свою главную роль в жизни! 


Супружеский секс. В чем подвох?
+2

На самом деле, есть и скрытая сторона отношений в паре: это энергообмен.
Когда он уменьшается или становится искаженным - вот здесь происходит снижение интереса на уровне мужчина-женщина 


Супружеский секс. В чем подвох?
+2

Светлана Филинa, а почему он уменьшается или становится искаженным? Вот в чем вопрос!


Супружеский секс. В чем подвох?
+2

Евгения С. , потому что обычно оба в паре "держат друг друга" и не дают развиваться, заниматься хобби, встречаться с друзьями.

А значит, нет притока новой энергии


Супружеский секс. В чем подвох?
0

Светлана Филинa, Интересно, Согласен Это как искусство , оба принимают участие в работе над отношениями! 


Супружеский секс. В чем подвох?
+1

Светлана Филинa, но к сожалению даже если оба дают развиваться друг другу, заниматься хобби - это не гарантирует отсутствие снижения энергообмена и взаимного интереса. Они могут делать это каждый сам по себе...


Сейчас на сайте

Админ
Всего на сайте: 1