Межнациональный брак ?!

Дата пуб.: 04.02.2019, 12:31

У вас или ваших знакомых межнациональный брак ?

Чувствуете ли вы, насколько разница в традициях, культуре, особенностях отношений между мужчиной и женщиной порождает разногласия и конфликты в семье? 

Часто они возникают вроде бы по совсем незначительным поводам, особенно, в первые годы совместной жизни.

Почему вдруг я вспомнила про это? 

Сейчас нахожусь на отдыхе в Таиланде. И здесь эта разница в традициях особенно заметна на фоне приближения Китайского Нового года . Он наступит в ночь с 4 на 5 февраля. 

И с каждым днём все больше китайцев появляется на улицах Ао Нанга, курортного местечка в Таиланде, где мы сейчас отдыхаем. 

Если в России одной из семейных ценностей является встреча Нового Года Дома, в кругу семьи, то в Китае все наоборот. Чтобы год был успешным и щедрым, важно встретить его в путешествии. 

Вот почему толпы китайцев заполоняют все страны мира перед наступлением этого праздника. 

Это очень явный пример разницы в традициях у разных народов. 
А сколько есть неявных, о которых не написано? 

Но именно эти различия создают массу проблем в семейной жизни людям разных национальностей. Вот почему такие браки редко бывают устойчивыми. 

Но даже в этой ситуации можно все изменить. 

И чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту-психологу, тем легче и быстрее пройдёт притирка и адаптация супругов к этим кросс-культурным особенностям 
 

Изменено: 04.02.2019, 12:47

Тема: Семейная психология

Теги: : психология отношений, об отношениях, отношения мужчина и женщина, любовь, психология, релаксация, как снять стресс, жизненная энергия, нервное напряжение, позитив, окружающее пространство

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Межнациональный брак ?!
0

Это редкость когда к примеру белорус и татарочка могут быть вместе, тут если есть симпатии и интерес и некая толерантность к нации, религии, и этикета. Но чаще разделение на нации религии и разногласий примерно так: я православный значит круг православных, Я чистюля (этикет, порядок и тд) такие и окружение и нетерпение к чужим мировоззрением. 
Я считаю мы все на земле едины!Надо понимать что все мы на пути развитии и совершенства! Нет плохого или хорошего, есть опыт и знания! И знания различные, все религии, все учения это просто путь к совершенству , познании истины, почему я живу, цель, предназначение и смысл жизни. Я ушел в философию но я хочу сказать что мы на земле все ищем истину!!!


Межнациональный брак ?!
+1

Ильиан , Илья, да, все ищут истину. Но привычки, шаблоны, которые впитаны "с молоком матери" очень сильно влияют на человека, причем обычно он этого даже не замечает, т.к. это на уровне подсознания


Межнациональный брак ?!
0

Светлана Филинa, Благодарю за ответ! Да согласен, в основе все рано лежит то что заложено , даже человек может спокойно относиться если рамке друзья а вот семья под вопросом вскоре всего)


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0