Хочу вернуть мужа

Дата пуб.: 02.05.2019, 11:24

Автор: Ирина

Чего только не бывает в семейной жизни, кто жил ею, тот знает. Люди, живя под одной крышей, либо сближаются так, что не представляют существования друг без друга, учась прощать и понимать, либо накапливают обиды годами, а потом взрываются как пороховые бочки из-за невозможности или неумения принимать человека таким, какой он есть. Живя раздельно, они понимают одно из двух: «как же хорошо все кончилось» или «что же мы наделали». Поразмышляем о том, что сожаление о разрыве настигло жену, и она хочет вернуть мужа.  

Кто был инициатором разрыва?

В вопросе о том, как вернуть мужа, важную роль играет то, кто из супругов захотел разорвать отношения и жить раздельно. Если это была жена, то восстановить семью проще. Она может просто признать свою ошибку перед ним и ждать его решения. Если муж ушел сам, то вернуть его будет сложнее. Потому что принятое решение было самостоятельным, и вернуться означает признать ошибку и то, что совершенный им поступок был неверным, а сделать это может, к сожалению, не каждый мужчина. Желая восстановить семью, он будет ждать первого шага от супруги, чтобы она как-то намекнула, сказала, что ей плохо одной. Тогда он смело может предложить начать все сначала. Такова уж психология мужчины в отношениях.

Бывает, что инициаторами разрыва выступали оба. И муж, и жена вдруг поняли, что дальнейшее совместное проживание просто не имеет смысла. Тогда вернуть мужа тоже непросто. Однако как обоим пришло осознание того, что нужно разойтись, также одновременно они могут понять, что пора бы уже заканчивать с раздельным проживанием и вернуть все на круги своя. Кто бы ни был инициатором, возвращение в былое русло отношений это всегда непросто и требует определенных усилий со стороны жены.

Что же делать, чтобы вернуть супруга?

Правила или советы здесь просты. Важно лишь соблюдать их и просто ждать. Чтобы вернуть мужа, необходимо:

1.      Больше не вступать с ним в конфликты и не выяснять отношения. Потому что все уже было выяснено до того, как произошел разрыв. Уже накричались, наревелись и высказали друг другу все, что могли. К чему сейчас вступать в дебаты и с пеной у рта доказывать то, что ему необходимо вернуться в семью? Никто не захочет жить с женой-истеричкой. Покажите свое спокойствие и уравновешенность, особенно в том случае, если инициатором ссор и криков были именно вы. Нужно снова стать для мужа другом, для этого достаточно вспомнить, как все начиналось – беседы по душам, открытость и готовность прийти на помощь. Стоит наладить простое общение, без напоминания о прошлом, которое вообще нужно вычеркнуть из своей памяти, если желание вернуть мужа на самом деле велико.

2.      Не стоит манипулировать детьми, если они есть. Звонить мужу из-за каждой царапинки и падения совместного чада не нужно. Такой ход мужем распознается сразу, и коварный план по его возвращению можно будет считать провалившимся. Нужно понять, что его возвращение должно быть к жене, а не к детям. Дети вырастут, а жить-то оставшиеся годы ему придется с супругой. Пытаясь вернуть мужа, манипулируя детскими проблемами, жена создает вынужденное совместное проживание, как говорится, «ради детей», что уже давно считается решением, не имеющим никакого смысла. Жизнь ради детей только калечит их психику, потому что ссоры, споры и все, что только может быт плохого в семье, никуда не денется.  Если ребенок в состоянии сам позвонить папе и рассказать о своих проблемах, то пусть так и делает.

3.      Необходимо честно признаться мужу в том, что есть желание начать все сначала. Сделать это можно при личной встрече или написать сообщение. Для первого варианта должен быть выбран подходящий момент, чтобы разговору никто и ничто не помешало. Но при беседе муж, услышав о том, что жена хочет вернуть его, может неосознанно перейти в позицию отрицания и несогласия, не выслушав женщину до конца. Поэтому написать сообщение даже лучше в этом случае. Но это должна быть не просто смс-ка, а полноценное письмо, продуманное и хорошее. В нем можно отразить свои чувства и благие намерения.

В вопросе того, как вернуть мужа, важно понимать, что не стоит унижаться перед ним. Выбирая постоянное преследование мужчины и грустнейшее в мире выражение лица, с его стороны можно добиться только жалости к себе. А на этом чувстве далеко не уедешь. Не нужно выглядеть жалкой женщиной, которая вот-вот умрет без мужа, это только усугубит ситуацию, особенно в том случае, если именно она была инициатором разрыва. Тогда на все 100% можно ожидать от мужа фразу «ты же сама хотела, чтобы я ушел, вот и живи теперь одна».

Также не стоит забывать, что каждый человек имеет свою волю и вправе сам решать, как ему жить. Остается надеяться на то, что психология женатого мужчины, настроенная на «мы», а не на «я», все же возьмет верх и муж примет решение вернуться к жене, чтобы снова делать все вместе и сообща.

Изменено: 02.05.2019, 12:06

Тема: Психология отношений (любовь)

Теги: как вернуть мужа, как вернуть бывшего мужа, хочу вернуть бывшего мужа, можно ли вернуть бывшего мужа, помогите вернуть бывшего мужа

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0