Психология мужчины в отношениях

Дата пуб.: 07.04.2019, 16:17

Автор: Ирина

Многих мужчин вводит в ступор женское поведение и образ мышления. Но, несмотря на женскую эмоциональность в жизни и отношениях с противоположным полом, мужчины тоже далеко не просты, как может показаться на первый взгляд. В их поведении и психологии также кроется масса интересного и важного. О чем женщине необходимо знать, вступая с мужчиной в отношения? Как сильный пол размышляет о женщинах и чего ждет от них?

Общее представление об отношениях

Вы заметили, что фраза «хочу замуж» встречается намного чаще, чем «хочу жениться»? Почему? Потому что мужчины, знакомясь с девушками, не нацелены на серьезные отношения и, тем более, на брак. Их вполне устраивают регулярные встречи без обязательств. И, желательно, без особых материальных затрат. И если женщина начинает настаивать на штампе в паспорте, он воспринимает это как посягательство на свое личное пространство и свободу. Такое отношение к созданию семьи обычно у молодых парней, которые не имеют представлений о совместном проживании с кем-то (или имеют плохой пример) и у разведенных мужчин, за плечами коих неудачное супружество.

Как говориться, штурмом такую крепость не взять. Территория любимого мужчины должна осваиваться постепенно и ступать по ней лучше осторожно мягкими лапками, как кошка. Любое резкое движение в виде фразы «уж замуж невтерпеж», и плацдарм можно считать потерянным. Нельзя демонстрировать права на его территорию, даже если парень привык к вам и вы, можно сказать, уже ведете себя как муж и жена.

Демонстрация своих достижений и прямолинейность

Мужчины по натуре своей любят хвастаться. Неважно чем – машиной, стройной женой, высокооплачиваемой работой, любовницей…список может быть длинным. Поэтому они могут «пускать пыль в глаза» для того, чтобы очаровать свою спутницу. Он должен выделяться на фоне соперников, быть уникальным для того, чтобы вызвать женское восхищение, которое просто необходимо ему для движения вперед и уверенности в себе. Поэтому мужчину нужно частенько хвалить. Не стоит «рубить на корню» его мечты и желания, которые, возможно, и неосуществимы даже. Важно «подогревать» ощущение его величия. Мудрая женщина никогда не сделает так, чтобы мужчина почувствовал себя глупее ее или слабее в каких-то жизненных сферах, потому что это просто недопустимо. Конечно, если речь идет об отношениях, которые хочется поддерживать и подогревать.

Известно, что у мужчин логический склад ума. Поэтому разговаривать с ними нужно максимально прямо и понятно. Витиеватые фразы и намеки могут быть не поняты мужчиной или расценены как-то неправильно. Есть что сказать, скажи как есть – «не хочу интимной близости, потому что думаю о завтрашнем отчете на работе» (а не потому, что голова болит), «цветы это, конечно, дорого, но очень и очень приятно» (а не «ой, не надо тратиться, это лишнее»). Есть желание, вырази его, потому что если мужчина не понимает, что от него хотят, он становится раздражительным. Спросив раз-другой, что он делает не так, и не получив ответа, но просто не будет больше делать попыток понять женскую логику, которой, как считается многими парнями, и нет вовсе.

Еще несколько полезных советов

Мужчины любят группы по интересам (автолюбители, рыбаки, футбольные болельщики). Группа может сформироваться, если есть какой-то общий «враг» или потому, что можно обсудить горячие темы (секс, спорт, политика). Извечное недовольство женщин тем, что мужчины пропадают со своими товарищами, уже давно нужно превратить во что-то позитивное. Например, влиться в их компанию (если это, конечно, возможно) или занять себя во время отсутствия возлюбленного чем-то полезным и интересным. Если мужчина хочет встретиться с друзьями, предложите сделать это семьями. При отказе пообщайтесь с подругами. А вот бегать и следить – не есть качество, присущее леди. Если мужчина захочет быть рядом, он будет.

Всем известно состояние мужчины, когда он заболевает. И хоть сильный пол не согласен с тем, что вид заболевшего парня больше напоминает умирающего лебедя, но так оно и есть. Здесь важно не подтрунивать над ним, а ухаживать – куриный бульон, интересный наряд, например, в образе горничной, совместный просмотр фильма. Тебе не хватало его внимания и присутствия? Так вот, теперь он весь твой – делай с ним все, что хочешь.

Еще несколько рекомендаций:

  1. - Слушать его нужно внимательно, улыбайся чаще.
  2. - Не навязывайся, контролируй свои эмоции и будь благодарной.
  3. - Не акцентируй внимание на его ошибках, больше хвали.
  4. - Интриги и игры (общение на интимную тему), он это оценит.

 

Психология женатого мужчины не многим отличается от поведения свободного парня, но отличия, конечно есть. Потому что тот, у кого есть семья, берет на себя больше ответственности, выполняет не просто роль мужчины, но мужа, отца, зятя. Подробнее о том, какие психологические аспекты регулируют жизнь женатого мужчины, поговорим в следующей статье. Не менее интересной и, наверняка, спорной.

Изменено: 17.04.2019, 22:36

Тема: Психология отношений (любовь)

Теги: психология мужчин, мужская психология, как понять мужскую психологию, секреты мужской психологии

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0