Думаю, что надо разводиться…

Дата пуб.: 22.12.2018, 22:20

Она буквально ворвалась ко мне в кабинет. От ее крика, казалось, дрожали даже стёкла. «Представляете, живем с мужем 20 лет. И вдруг я узнаю, что он мне изменил. 

Почему? Ведь у нас всё хорошо. Взрослый сын. В семье достаток. 
Я хорошая хозяйка. Что мне теперь делать и как жить? Думаю, что надо разводиться…».

История стара как мир. Но для каждой женщины, когда подобное происходит, это большая трагедия. Татьяне (назовем ее так) 42, мужу 45. 

Это возраст, когда человек переживает кризис среднего возраста. В народе говорят: «седина в бороду, бес в ребро». Потенция мужчины обычно снижается, и он боится что уже не сможет привлечь новую женщину. 

Поэтому в этом возрасте достаточно часто происходят измены и разводы. 

Из своего опыта я знаю, что чаще всего потом и мужчина, и женщина начинают об этом жалеть. Но у обоих нередко уже новой семьи и повернуть назад бывает невозможно. 

Пока Татьяна рассказывала свою печальную историю, я изучала ее. Было видно, что она уже давно за собой мало ухаживает: на волосах остатки химии, активно видна седина, не «щипанные» брови, расплывшаяся фигура. Достаточно старомодная одежда. Но лицо ещё сохраняет миловидность. 

Такой классический тип женщины: я же хозяйка, я же мать. 

А вот о том, что важно сохранять роль любовницы, многие женщины в этом возрасте забывают, считая, что муж обязан любить всегда. 
Но муж - это не отец. И об этом нужно помнить. 

Как я выяснила, муж изменял Татьяне в командировках. Зачастил в один город. И похоже, не хотел развода. А так, интрижка на стороне. Поскольку всё происходило в другом городе, он надеялся, что жена ни о чем не узнает. 

Но любовницу это не устраивало. Она взяла и позвонила Татьяне. Рассказала, что она молодая и красивая. А Татьяна – старая вешалка, с которой муж живет из жалости. Что они любят друг друга и собираются пожениться. Муж просто не решается сказать о разводе. 

Для Татьяны всё случившееся было как гром с ясного неба. Поэтому столько эмоций, агрессии, непонимания. 

Выслушав всю историю, я увидела, что ситуация не безнадежна. 
Рассказав Татьяне о кризисе среднего возраста и о многом другом, я помогла ей успокоиться. Выплеснуть ту агрессию и обиду, которая сидела внутри. И далее мы рассмотрели варианты. Что будет, если она разведется, как будет дальше жить. 

И ситуация, если она не будет разводиться. 

Муж уже просил прощения и заявил что не хочет развода. Но в тот момент Татьяна была непреклонна. 

Мне удалось убедить ее не предпринимать решительных действий. Посмотреть, как муж будет вести себя дальше. Что она может сделать для себя, как восстановить свое душевное равновесие. Какие ближайшие шаги следует предпринять. 

И конечно, позаботиться о внешнем виде и привлекательности. Новые туфли и платье, причёсочка, макияж… 

Татьяна оказалась женщиной понятливый и начала выполнять мои рекомендации. 

Работа пошла! Достаточно быстро муж, в попытках загладить свою вину, стал дарить цветы. Они начали ходить обедать вместе в ресторан. И через некоторое время она его простила. 

С тех пор прошло около 5 лет. Знаю, что они живут счастливо. Более того, после примирения у них наблюдалось нечто типа медового года. Но уже на новом уровне. Так бывает, когда отношения прошли серьезный кризис и были восстановлены. 

Я за них искренне рада, потому что удалось сохранить семью. Когда люди прожили вместе 20 лет, их очень многое объединяет. Просто иногда привычка делает дурное дело. И когда женщины перестают следить за собой и управлять отношениями, такое происходит. 

История, которую я рассказала, достаточно типична. 

Возможно в вашей жизни и в жизни ваших знакомых происходило что-то подобное?

А может быть вы сейчас испытываете такое? И ваши отношения еще можно спасти? 

Я помогу вам это сделать, как в свое время помогла Татьяне вновь стать счастливой! 

Изменено: 22.12.2018, 22:25

Тема: Психология отношений (любовь)

Теги: отношения, психология отношений, об отношениях, отношения мужчина и женщина, любовь, психология, релаксация, как снять стресс, жизненная энергия, нервное напряжение, позитив

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Думаю, что надо разводиться…
+2

Я рад за историю с хорошим завершением. Реально если женчина перестает привлекать то интерес к неё падает и правильно что мужщина хочет ощущений и ищет другую. И полагаю что оба должны что то делать для интереса и взаимодействия а не только один пыжиться а другой ничего не делает а только лежит сложа руки ))))


Сейчас на сайте

Админ
Всего на сайте: 1