Чудеса возможны? 

Дата пуб.: 27.12.2018, 21:01

 

Недавно со мной произошла прелюбопытнейшая история. Хотя трудно поверить, что такое реально может произойти.

Все начиналось банально и не предвещало чудес. 

Ко мне обратилась клиентка, назовем ее Екатерина, с жалобами на мужа. Со слезами на глазах, дрожащим от обиды голосом она рассказывала, как плохо муж к ней относится. При этом Екатерина хочет сохранить семью. 

А муж, назовем его Антон, вроде бы собирается разводиться. И забрать часть имущества: дорогую иномарку и квартиру. А Кате оставить только маленькую квартирку. 

Я слушала яркие описания ее страданий. 

Но была в этом какая-то недосказанность. А потом появилось ощущение, что Екатерина пытается мной манипулировать. Было ощущение, что женщина хотела через меня воздействовать на мужа. Но сама была не готова что-то делать для изменения ситуации. 

Картинка ситуации явно не складывалась… 

Я предложила Екатерине прийти на консультацию вместе с мужем. Либо, чтобы он пришёл один. Екатерина согласилась, но в назначенное время никто не пришел. 

Ну что же, так бывает.. 

Незавершенная ситуация какое-то время крутилась у меня в голове. Мне хотелось узнать мнение другой стороны. Как ситуации выглядит со стороны мужа? 

Все это происходило в ноябре.

А в середине декабря я возвращалась из Москвы на вечернем поезде. Моё место было в плацкартном вагоне сбоку. Знаете, там есть такие два места, между которыми небольшой столик. 

Напротив меня сидел мужчина лет 40. Он тоже ехал до Ярославля. 

Время было позднее. Многие пассажиры уже легли спать. А нам не было смысла ложиться, потому что ехать до нашего города всего 4 часа. 
Горели только маленькие ночники. И неожиданно мужчина сам завел разговор. Наверное, и у вас было такое, когда в поезде с незнакомым попутчиком хочется открыться и «излить» душу. 

А вся обстановка очень располагала к такой доверительной беседе. 

Мужчина начал рассказывать о своей сложной семейной ситуации. И знаете, у меня как будто бы внутри раздался сигнал. И появилось ощущение, что это муж Екатерины. 

Чем дольше он рассказывал, тем больше я убеждалась в своей интуитивный догадке. Я начала осторожно задавать наводящие вопросы, опираясь на ту информацию, которую услышала от Екатерины. 

Но сама все еще сомневалась в возможности такой встречи. 

Да, чудеса иногда случаются под Новый год. Мне хотелось узнать ситуацию со стороны мужа. И вот неожиданная встреча. Хотя ее вероятность, наверное, составляла даже не десятые, а сотые доли процента. 

Ведь это была не фирменная электричка до Ярославля, а проходящий поезд, Москва- Архангельск. И встретить мужа клиентки в вагоне поезда, да еще оказаться с ним рядом?!!! 

Ну, это уж совсем невероятное событие. И тем не менее, оно произошло. Не иначе, как Вселенная услышала мой запрос и послала эту встречу. 

Оказалось, что Екатерина очень субъективно изложила информацию. У меня вообще возникло ощущение, что у неё весьма искажённая картина мира, особенно в отношении взаимодействия с мужчинами. 

По всей видимости, эти неадекватные претензии к мужчинам на фоне отсутствия требований к себе были заложены в раннем детстве. 

Возможно, кто-то скажет: «Вы встали на сторону мужа!» 

Но знаете, я психолог с 30-ти летним опытом работы. За это время через мои консультации прошло более 5,5 тысяч человек. И я могу различить, насколько человек адекватен, как он оценивает реальность. 

Антон как раз достаточно адекватно воспринимает и оценивает мир. Конечно, у меня есть свои «контрольные вопросы» и приемы, чтобы убедиться в этом. 

В конце я призналась, что его жена была у меня на консультации. Антон, также как и я, был потрясен нашей встречей. А потом спросил, что ему делать дальше. 

Я предложила попробовать уговорить Екатерину прийти ко мне вместе с ним. Но теперь уже было четкое понимание, что помощь нужна, в первую очередь, Екатерине. 

Важно изменить ее неадекватные сценарии и формы поведения по отношению к мужчинам. Если этого не произойдёт, то дальше вновь и вновь в отношениях она будет наступать на одни и те же грабли. И получать негативные эмоции! 

Пока встречи не было. И не знаю, произойдет ли она. 

Но рассказала я эту историю потому, что данный случай лишний раз показал, что в жизни могут происходить самые удивительные вещи. Особенно под Новый год! 

Интересно, в вашей жизни были какие-то удивительные или невероятные истории? 

Если откликнулось, поставьте +. Или напишите в комментариях свое мнение. 

Возможно, в ваших отношениях не хватает новизны и чуда? Это можно поправить, особенно в чудесные новогодние дни. 

Если хотите этого, пишите в личку. 

 

Изменено: 27.12.2018, 21:03

Тема: Психология личности

Теги: отношения, психология отношений, об отношениях, отношения мужчина и женщина, любовь, психология, релаксация, как снять стресс, жизненная энергия, нервное напряжение, позитив

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Чудеса возможны? 
+2

Да уж реально чудеса, процент попадания в тот же поезд в тот же вагон в то же место - это просто нереальное чудо )) 


Чудеса возможны? 
+2

Админ , вот-вот! Я до сих пор под впечатлением!


Чудеса возможны? 
+2

Админ , и кстати, в Москве на семинаре я выиграла тренинг стоимостью 15 тыс.
Фортуна повернулась лицом!smiley 


Чудеса возможны? 
+1

Светлана Филинa, поздравляю Вас! )) Эта встреча была вот сейчас когда вы ездили в Москву? )) 


Чудеса возможны? 
0

Светлана Филинa, Поздравляю вас))))


Сейчас на сайте

EvaJulia
Всего на сайте: 1