Ударим по салату Оливье, а заодно и по...

Дата пуб.: 17.01.2019, 23:00

Решила написать сегодня пост про пищу. Потому что накипело! 

А что случилось, возможно скажете вы? 

В новогодние праздники многие люди предаются празднику живота. Недавно на 1 канале показывали репортаж, где людей спрашивали, изменился ли у них вес за время новогодних праздников? 

И многие говорили “Да”. Причем набрали они в среднем от 1 до 6 кг. Представляете? И это всего за 10 дней! 

Что люди едят? Думаете, что хотят? Ошибаетесь! Большинство ест то, что предлагает реклама и маркетологи. 

Ведь и вам, наверное, СМИ все уши оттоптали, рассказывая про салаты оливье и селедку под шубой, праздничные пироги и торты. Прямо скажем не самые полезные и легкие для усвоения блюда. 

И признайтесь, ведь вы их ели в новогодние праздники? 

Лично я не имею ничего против этих кушаний. Но на этом примере очень хорошо видно, как через еду идет управление обществом. 

Внушаемые вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. А контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над обществом и его умонастроениями. 

Не зря говорят: мы есть то, что едим. 

Еда, хотите вы или нет, влияет на ваше настроение и состояние организма, на ваше тело и здоровье, на вашу фигуру и привлекательность. 

И через это – на ваши отношения, в том числе, с мужчинами. 

Часто люди считают пищу лучшей причиной для получения удовольствий, а не для поддержания здорового тела. Нередко, не имея аппетита, человек все равно завтракает, обедает и ужинает. 

А значит, он совсем не слышит своё тело. 

Но как же все переварить, если не вырабатываются нужные ферменты, когда организм есть не хочет. О, на сей случай аптека уже подсовывает таблетки для переваривания пищи и таблетки от запора. 


Не зря еще святые отцы говорили, что если человек подчинился страсти чревоугодия, то им легко овладевают и все другие страсти: блуд, гнев, печаль, отчаяние, сребролюбие. Если сможешь овладеть чревом, то станешь обитать в раю. Если нет, - сделаешься добычей болезней и смерти. 

А мудрый царь Соломон писал: «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище». А также советовал: «И поставь преграду в гортани твоей, если ты алчен». 

А вы готовы поставить преграду уловкам маркетологов и рекламе? 
Затронуло? А может, хотите поспорить? 

Пишите в комментариях. Всем отвечу. 

Здоровья и мудрости всем в Новом году!!! 
 

Изменено: 17.01.2019, 23:02

Тема: Мои истории из жизни

Теги: психология отношений, об отношениях, отношения мужчина и женщина, любовь, психология, релаксация, как снять стресс, жизненная энергия, нервное напряжение, позитив, окружающее пространство

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Ударим по салату Оливье, а заодно и по...
+1

Согласен со статьей. Еда как пищевая зависимость когда хочется вкусно поесть но для чего? А праздники с одной стороны просто как отчет времени или поднятие настроения! Везде нужна золотая середина даже в удовольствии!


Ударим по салату Оливье, а заодно и по...
0

О, Илья, ты высказываешь не по возрасту мудрые суждения!


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0