Чем полезна ходьба

Дата пуб.: 10.08.2019, 9:41

Автор: Ирина

О том, что «движение – это жизнь», знают многие, но словосочетания типа «нужно вести здоровый образ жизни» и «необходимо больше двигаться» в некоторых людях вызывают лишь раздражение. Тем не менее, поспорить с этими выражениями не получится, ведь внутренние органы человека перестают снабжаться достаточным количеством крови, если в жизни нет физической нагрузки.

Что происходит с ленивым человеком?

У человека, который решит 2-3 дня просто поваляться на диване, прибывая в состоянии депрессии и переосмысления смысла жизни, уровень холестерина в крови резко возрастает, что негативно сказывается на сосудах головного мозга, сердца и других органов. Начинается их атеросклероз. Нарушается также и энергетический обмен. А все из-за того, что бездействие не дает крови снабжать собой все органы и системы организма.

Чем физический застой опасен для мужчин?

У молодого человека, чья работа связана с продолжительным высиживанием в офисе, головной мозг не получается импульсы, тонизирующие и стимулирующие работу центральной нервной системы. Это затрудняет логическое мышление, ухудшает память, мужчина быстро устает и не может спать. Сидячая работа ослабляет мышцы, нарушает осанку и даже смещает внутренние органы.

Такой застой достигает и малого таза мужчины, что приводит к проблемам в интимной сфере. Половое влечение снижается, наступает потенция и даже бесплодие. А все из-за того, что сильному полу просто не хватает постоянного движения. Женщинам такой покой тоже противопоказан – они тяжело вынашивают ребенка, и процесс родовспоможения протекает долго и с осложнениями. Профилактикой такой гиподинамии является обыкновенная ходьба.

Сколько нужно ходить для того, чтобы быть здоровым?

По средним данным, продолжительность ходьбы современного человека в неделю едва достигает и получаса, когда ежедневно необходимо совершать пешие прогулки хотя бы 20 минут. И этот как минимум. Такая активность восстановит здоровье, увеличит силу и энергию. Чтобы ходьба приносила больше пользы, передвигаться нужно быстро. Однако ходить быстро через силу тоже не надо, чтобы не навредить организму и не нагрузить его. Среднее количество шагов в день должно достигать отметки в 8000-10000.

Стоит отметить и то, что ходьба очень полезна для мозга. Когда стопы ударяется о землю или пол, в артерии посылаются волны давления, что в разы увеличивает мозговое кровоснабжение. Во время бега такого давления меньше. Поэтому ходить все-таки полезнее.

Изменено: 20.10.2019, 17:11

Тема: Здоровье и спорт

Теги: полезна ли ходьба, полезна ли ходьба пешком, чем полезна быстрая ходьба, ходьба полезнее бега, ходьба полезна для сердца, ходьба чем полезна женщинам, какая ходьба полезна, полезна ходьба при варикозе

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Чем полезна ходьба
+7

Спасибо, очень вдохновляющая статья. Я уже несколько месяцев слежу за своим шагомером в телефоне. У меня стоит минимальное значение в 6 000 шагов, но как только я стала обращать на это внимание и выбирать лишний раз прогулку, а не транспорт, то средний показатель стал 8 000 - 10 000 шагов.


Чем полезна ходьба
+6

Анна Сосницкая , тоже хожу регулярно пешком. Это очень полезно. И это намного полезнее бега. Когда я это узнал то в спортзале так же перестал бегать и стал ходить быстрым шагом пешком по беговой дорожке. Сейчас шагомер так же установлен на телефон. Рекорд в день как то был 14665 шагов это около 11 км. Ходите обязательно пешком - это ваше здоровье!


Чем полезна ходьба
+2

Вдохновляет. Особенно мотивирует идти в спортзал и купить велотренажер и беговую дорожку(без шуток)))))))))


Чем полезна ходьба
+2

Ильиан, правильный ход мыслей. ))  Но так же можно и не покупать ничего, а просто ходить по паркам или городу ))


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0