Сказка о Безусловной любви: Тимофей и фея

Дата пуб.: 21.12.2018, 18:43

Автор: Лия Ли

- Когда рядом такая женщина и мотивация появляется меняться и сразу что-нибудь делать хочется, - мечтательно произносит Тимофей, полулёжа на диване.

Поговорим о том, как вредны сказки про безусловную любовь.

Гуляет, знаете ли, в головах у людей убеждение, что где-то в мире живёт такой человек, который создан для него/неё. Что он всенепременно найдётся и полюбит большой и чистой любовью. Безусловной. За красивые, как бриллианты глаза.. в два карата.

Оглядываясь по сторонам, этой самой безусловной любви не обнаруживаю даже у родителей к собственным детям. Вот это вот: «будешь себя плохо вести, я тебя не буду любить», «ещё раз так сделаешь, я тебя вон той тётеньке отдам» и т. п. - самое натуральное обуславливание. То есть, по факту, безусловная любовь – явление в природе редкое.

Тимоха же романтичная натура, верит, что его должны любить. Просто так.. Парадокс в том, что сам герой просто так любить никого не готов.

Мечтает Тимоха о фее-вдохновительнице. Вот возникнет в его жизни дева молодая, красивая, переполненная позитивом, безусловной любовью и принятием. Вселенная тут же заиграет новыми красками, и ради неё он оторвёт таки свой круп от сломанного дивана и пойдёт подвиги совершать, интересно жить и мир захватывать. Смотрит на жизнь через сказочный объектив.

Тимофей не может похвастать отменным здоровьем, зато он любитель впадать в уныние, жаловаться на жизнь и мудаков. Денег мало платят, заказов не дают, пойти искать заказы самому или подкрутить навыки, чтобы больше платили не про него. Сосед-мудак, разбудил в 6 утра, будем ворчать и психовать. И слой пыли в три сантиметра по углам квартиры как бы намекает, что человек уже давно привык так жить и ничего менять не намерен. Его должны любить и принимать таким какой он есть.

Самое трогательное в этом взгляде на жизнь через розовую призму, Тимоха не догадывается, что у феи тоже могут быть свои требования к нему. А когда его иллюзии сталкиваются с реальностью, он отчего-то дико обижается.

Тема: Семейная психология

Теги: безусловная любовь, Ли Pro отношения, отношения, обида, счастливая жизнь

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Сказка о Безусловной любви: Тимофей и фея
+1

Лия согласен что есть такой типаж как мужчин так и женщин. Но есть типаж так же который делает все в делах, ставит цели и дет к ним. Достигает цели и двигается к следующей. А любовь все же как ты не ищи мое мнение ее дают сверху. Искусственно невозможно влюбиться или найти любовь если сециально ее искать. Все произойдет естественно и как правило когда ты ничего не ждал )) 


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0