Подчинённые или супруги?

Дата пуб.: 15.12.2018, 16:57

Автор: Лия Ли

- Так, попроси его,— имею неосторожность порекомендовать я своей собеседнице.
- А почему я должна его просить?! Он же МУЖЧИНА, он сам должен всё понимать и выполнять!!! 

Классика жанра, но от изумления моя челюсть мысленно пробивает пол. Не от ответа, а от того с каким искренним убеждением Оксана говорит, прям как сваи забивает. Я точно не знаю откуда у неё такая вера в телепатические способности мужчин, не выяснила, гадать не буду.

Хочу сегодня затронуть тему манеры общения в отношениях.

Оксана не понимает, что муж – это не подчинённый, нанятый выполнять план-пятилетку на производстве, а она не начальник, который выдаёт зарплату сексом.

Почему-то считается, что если вы вступили в отношения, то партнёр никуда не денется. И люди теряют берега... Позволяя себе общаться с избранником/цей как заблагорассудится: приказывать, оскорблять, унижать, орать, и уж совсем за гранью адеквата – бить. Напрочь забывая, а то и вовсе не осознавая, что перед тобой на самом-то деле равноправный партнёр. Он в отношениях на добровольных началах (обычно). С ним заключён контракт.
⠀ 
И этот контракт может быть разорван в любой момент. Вступление в отношения и в брак не делает нас подневольными людьми. Да, у нас появляются права и обязанности касательно друг друга. Да, выход из супружества чуть сложнее, чем из простого сожительства. Но он есть.
⠀ 
Мы не в средние века живем, где из опостылевших отношений можно было уйти либо в монастырь, либо на тот свет.

Общение на равных удлиняет действие контракта. Нет, это не гарантия от развода или расставания. Но это исключение одного из самых опасных факторов, убивающих любые отношения.

Я не в первый раз отлавливаю момент, когда у людей есть проблема озвучивать свои пожелания в форме просьбы. Они выдвигаются либо в форме приказа, либо в форме претензий и манипуляции.

Надеюсь, мы когда-нибудь научимся ставить себя на место другого человека и говорить с ним так, как нам самим было бы приятно, чтобы с нами говорили.
 

Изменено: 18.04.2019, 12:54

Тема: Семейная психология

Теги: супруги, отношения супругов, отношения между супругами

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Подчинённые или супруги?
0

Приветствую. очень интересная статья, хочу спросить , в отношении получается женщина ставит сверх ожидания от чего муж как бы не такой какой типа должен быть по её сценарию. 
А также почему  мужщина начинает пить , бить , и изменять ? Все полагаю от того что мужщина чувствует себя униженным и ненужным, а например через грубость он хочет поставить себя доминантным но метод неверный так как силой мил не будешь, ну и также полагаю ошибки женщин что они пренебрегают выбором мужщин, некий эгоизм. Но опять же от того что женщина берет на себя "роль мужщины" по сути мужщина ей не нужен, а для чего ? Если она сама все делает и может постоять за себя и прочее. 


Подчинённые или супруги?
+2

Ильиан, семья - это система. В данном варианте косячат оба. У неё свои комплексы, реакции и установки, которые она нахватала в течение жизни, у него свои. Это всё наслаивается одно на другое. Возникают конфликты, решать которые не хватает осознанности ни у кого, в итоге чувства выгорают и из отношений многие выходят в состоянии, как будто их через мясорубку прокрутили.

В отношениях очень важно желание и умение слушать и слышать партнёра.


Подчинённые или супруги?
+3

Неоправданные ожидания-у женщин. У мужчин уверенность в своей исключительности. Оценка партнера по завышенным требованиям. И диалог сходит на нет. Илиан, Вы правы в том , что женщины сейчас самодостаточны и самостоятельны. Мужчины инфантильны, но с высокими требованиями к женщинам. Но кто хочет, тот слышит. 

 


Подчинённые или супруги?
0

Скала , Верно, Но главное чтобы была гармония в паре. Если уже нет ничего и просто хочется уйти от человека подальше, то это уже мучения, а подстраиваться и вовсе бесполезно полагаю.


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0