Кто виноват в отношениях

Дата пуб.: 18.12.2018, 17:18

Автор: Лия Ли

Разбор полётов Олега и Кристины.

Будет ещё пост, так как все мысли об этой паре не удалось утрамбовать в один. Начало истории – пост «Провокации».

Часть 1. Кто виноват?

Я не сторонница позиции спасать отношения любой ценой: во имя чего-нибудь и во вред себе. Я так же против немедленных разводов по малейшему поводу.

Если отношения можно укрепить и сохранить – сохраняем, когда у пары есть взаимное желание. Ибо ломать не строить.

Отношения нужно заканчивать, когда кто-то один несчастлив в них и перспектив для улучшения нет, так как партнёры не подходят друг другу.

На вопрос «кто виноват?» не сложно догадаться на кого Кристина и Олег будут указывать пальцем. На вопрос «Что делать?» оба хотят, чтобы другой нёс пресловутую ответственность за себя и за того парня. Это детская позиция, когда важнее быть правым и макнуть другого в его вину. Обидки на друг друга они тщательно собирают в ментальную шкатулочку, чтобы при случае достать свои сокровища и показать кто обиженнее.

За этими страстями супруги позабыли, что каждый из них имеет право на комфорт в собственной жизни. Что домашние животные не могут быть важнее хорошего самочувствия партнёра, не важно, в подарок они получены или куплены. Что общий ребёнок не должен быть прикрытием и оправданием в баталиях двух взрослых людей. Что у другого есть потребность в любви, заботе и поддержке, на закрытии которых стоило бы сосредоточиться.

То есть, они оба «прекрасны» в своей упёртости.

У Олега и Кристины шанс спасти брак есть. Небольшой. Хотя бы потому что взаимное влечение друг к другу у них не угасло. Фундамент отношений ещё не разрушен. Но этого недостаточно. Там надо эмоции отключить, а звук от голоса разума прибавить. Но это сложно.

Завтра о путях решения.

P.S. Олег и Кристина не являются моими клиентами. Просто нечаянно я оказалась свидетелем того как люди с энтузиазмом рушат свои отношения. Со всеми бывает. Никто не застрахован от ошибок. 

Изменено: 30.04.2019, 11:04

Тема: Семейная психология

Теги: Ли про отношения, психология семьи, психология отношений, в отношениях виноваты оба

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Кто виноват в отношениях
0

Привет. Очень интересно продолжение а точнее пути решения!
а также нужно относиться с позитивом, принять каприз мужа если любишь его. Ну что такого в домашнем животном(если ты по простоте душевной не любишь их) А так это же позитив, это верные друзья наши меньшие. У них же не 3 собаки, еще и кошки и там попугаи а всего лишь 1 пёс. А некоторые пары так любят животных что простите строят вальеры и даже дома для них в загороде и живут и разводят и радуются. 
А некоторые хотят животного а вот условия не позволяют
вывод:
Радоваться надо жизни, Или если муж пса завел пусть жена свою мечту исполнит и всё. 


Кто виноват в отношениях
+2

Интересно послушать вас дальше! Ведь знаете когда вот так человек достает из шкатулочки все свои обидки это же я считаю ненормально. Но возьми ты прости человека если любишь. Просто если там слово "козел", "дурак", "идиотка" тоже вроде грубовато но я считаю можно простить. Но когда ранят еще глубже и уже душу, смеются над тем какой ты... Это уже сложно конечно. Но можно тоже я считаю. Тут важно я думаю. Сесть вдвоем и простить друг друга. Простили, забыли, стали жить дальше. Только именно вдвоем. А не один простил а другой со своей шкатулкой носится. Накапливать обиды это потом выливается в болезни на физическом уровне. Ну зачем все это? Или любишь и принимаешь человека в прощении, или смакуешь из своей шкатулки обиды и всю жизнь так и будешь их смаковать. Ничего не измениться и жизнь от этого не будет лучше. 


Кто виноват в отношениях
+1

Админ , Правильно. А обида Разрушительная эмоция, это как гниль или плесень которая разъедает организм. Только вот почему обида так нас задевает и нам сложно не принимать обиду? Весь ютюб уже завален про обиду. Особенно мне понравилось мысль Эни Мэджик :"ни кто не может тебя обидеть , только ты сам решаешь обидеться тебе или нет. И принимая обидеться ты пускаешь неготив а тот кто обидел ему до лампочки а тебе плохо потому ты принял обиду принял негатив "


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0