Эгоцентризм

Дата пуб.: 17.12.2018, 17:10

Автор: Лия Ли

Как обещала, про Олега. Начало истории в прошлом посте.

Его с одной стороны вроде хочется обнять и плакать. А с другой, прибить и закопать. ⠀

Поговорим о концентрации только на себе. ⠀

Олег считает себя святым. Если его жена Кристина ещё признаёт, что может быть в чём-то не права. То Олежек убеждён, что проблема не в нём и ему меняться и работать над своими багами в головушке не надо. Кристина говорит, что Олег эгоист. Эгоизм присущ нам всем в той или иной степени. Олег же эгоцентрист. ⠀

Эгоцентрики не в состоянии понять, что у других людей могут быть свои собственные чувства, желания и потребности. Или нежелания. Олег купил собаку, прекрасно зная, что жена против. Но удовлетворение собственной хотелки было важнее чувств супруги. Надо ли говорить, что и без того натянутые отношения с Кристиной оказались на волоске? ⠀

Олег живёт в аду, который наваял сам. Перманентный стресс. Теперь ещё собаку надо выводить в 6 утра. Для полного несчастья не хватало недосыпа и ежедневной уборки за животным, радости от приобретения которого хватило ровно на два дня.

- Я ей на завтрак оладушки готовлю, я убираюсь, я то, я сё! А она кричит на меня и вечно недовольна! Не ценит!

А Кристине нафиг не сдались его готовка, уборка и прочий бытовой романтик. Для неё это всё не несёт ЦЕННОСТИ. И вот этот момент никак не пробивается сквозь черепную коробочку в мозг Олега, что у жены другие потребности. Кристина хочет, чтобы муж больше зарабатывал и тратил деньги на неё. Олег тратит деньги на свои мужские игрушки.

Для Кристины важно, чтобы её мнение в их семье учитывалось. Но Олег жене показал, что по значимости она идет сразу после собаки.  При этом он говорит, что очень любит супругу и желает сохранить семью. Но почему-то делает ровно обратное оттого, что нужно Кристине, чтобы чувствовать себя любимой.
⠀ 
Остаётся надеяться, что за ум Олег возьмётся раньше, чем его сочтут балластом и закончат с ним отношения.

Тема: Семейная психология

Теги: психология семьи, психология отношений, Ли Pro отношения, взаимопонимание

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Эгоцентризм
+3

Лия а может быть это просто люди недопонимают друг друга. Но то есть один любит собак в партнер не любит? То есть возможно это надо было выяснять на берегу при знакомстве и тогда в дальнейшем не было бы таких проблем. Как вы думаете в этом есть зерно? Узнать партнера сразу и максимально? Только вот инетересно почему люди не узнают друг друга хорошо до свадьбы? 


Эгоцентризм
+1

Savage , Согласен.А потом бвиняют друг друга в эгоизме 


Эгоцентризм
+3

Savage, они не то, что не допонимают друг друга, они не хотят понимать. Они хотят спихнуть ответственность за то, что происходит в семье на партнёра.
Живут уже 7 лет, не узнать про отношение к животным за это время сложно. Просто человек решил забить на нежелание жены и удовлетворял свою хотелку. 


Эгоцентризм
+3

Лия Ли, а что делать тогда в таком случае если оба не хотят понимать? Им надо идти к психологу? Или просто разводиться?


Эгоцентризм
+2

Админ , да тоже интересует этот  вопрос


Эгоцентризм
+2

Админ, об этом напишу ещё 2 поста.


Эгоцентризм
+1

Лия Ли, отлично будем ждать ))


Эгоцентризм
+1

Интересно. Полагаю что у Олега высокая самооценка (завышенная ) , да, в паре должен быть интерес, и порой нам что надо попрощаться с нашими желаниями от того что партнеру противно. 
и почему все только для женщин ? Мужщина что робот лоя исполнения женских желаний ? Если интересы не совпадают то нечего им жить вместе, Пусть пара найдет себе того кто будет ценить и уважать , а не хотет только то что я хочу. Это мое мнение, может я не так понял, но я считаю что надо удовлетворять потребности друг друга, чтоб всем было хорошо а не только мне. 


Эгоцентризм
+1

Ильиан, это не про самооценку, а про эгоцентризм и нежелание брать ответсвенность за последствие своих решений на себя. Самооценка у него не особо высокая, но он может позволить себе забить на потребности жены, удовлетворять только свои, и в последнюю очередь думать о реакции жены.


Эгоцентризм
0

Лия Ли, или он упрямый и не стал подстраиваться так как тут еще эгоизм хотя эгоцентризм тоже самое ведь? Нежелание подстраиваться .
Один из плюсов одиночества - делай что хочешь и не надо слушать ни кого, Только дружить и всё. 


Эгоцентризм
+1

Ильиан, эгоизм - это когда ты действуешь в своих интересах в том числе и в общении с другими людьми, не даёшь им садиться на шею, но в тоже время можешь что-то сделать для другого, когда видишь, что его хорошее отношение тебе выгодно.

Эгоцентризм - не способность поставить себя на место другого, понять каково ему, как твои поступки в дальнейшем повлияют на отношения. Детская позиция.


Эгоцентризм
0

Лия Ли, Спасибо за разъяснение 


Эгоцентризм
+1

А Олег отстаивал свое мнение или молча завел питомца? Просто тут надо было придти к компромиссу , И полагаю что тут нет ничего общего.


Эгоцентризм
+2

Ильиан, они по поводу животных долго спорили, в какой-то момент, он решил, что можно пренебречь мнением супруги и трактовать любые её слова в свою пользу.


Эгоцентризм
+1

Лия Ли, А как бы вы поступили если вы любите и хотели кота например а ваш супруг против просто не хочет (ладно если аллергия) и что вы откажитесь ради супруга , от своих желаний? и не будите сожалеть о том что не сделали в последнии дни жизни?. А ведь есть статистика что половино людей умирая , разочаровываются в том что не сделали нежели что они добились. Или добились но не того чего хотели и желали 


Эгоцентризм
+2

Лия Ли, иногда думаешь зачем люди мучают друг друга? Или зачем такие упрямые как ослы? )) Зачем такая жизнь вообще?


Эгоцентризм
+3

Ильиан, если мне кот важнее супруга и без кота жизнь не мила, значит что-то в наших отношениях серьёзно не так и надо либо самоанализом заниматься, что малоэффективно, либо идти к коллеге, что более разумно и разбираться в вопросе.
В конце концов можно ходить в кафе, где есть кошки, а не идти против воли другого человека.


Эгоцентризм
+3

Админ, не хотят знать и думать, что можно по-другому, не хотят работать над собой, желают, чтобы проблемы сами рассасывались, либо их решал кто угодно, но не они сами.


Эгоцентризм
0

Лия Ли, но все равно если пара любит друг друга должно быть все взаимно ! Тогда учимление прав получается, 


Эгоцентризм
+2

Ильиан , должно быть, но  не всегда так. Для того чтобы все было взаимно надо двоим осозновать что нужно идти навстречу друг другу а не в разные стороны.


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0