Выжженная земля (часть 2)

Дата пуб.: 10.01.2019, 19:18

Автор: Лия Ли

Почему мужчины уходят? 
Продолжение истории Саши и Влады. Начало в предыдущем посте.

У Влады «хороший» такой невроз - поведение, под которым лежит плохое отношении к себе и выражается в метаниях от агрессии на других до самобичевания. А так же постоянное залипание в негативе. Выискивание его в ситуациях, где ничего плохого и близко не было.

Маховик уничтожения отношений запускается так:
->Внутри постоянно свербит, что она какая-то недостаточно хорошая.
->Это ощущение порождает тревогу, страх, ревность и недоверие.
->Влада видит в поведении Саши подвохи. Он, гад такой, только и думает, как бы налево сходить.
->Выносит его мозг в дверь по рядовым и не очень ситуациям. Разбирает все события на винтики.
->Получив удовлетворение, успокаивается. Но тревога отпускает лишь на время.
->Потом всё сначала.

- Чем больше она требовала внимания, тем меньше хотелось его уделять. И это замкнутый круг. - Так Саша описывает момент выгорания.

По началу он старался удовлетворять запросы Влады. Сразу скажу - бесполезно. У неё внутри будто черная дыра, чем больше вкладываешь, тем больше вытягивает эмоций из тебя. Буквально питается ими, как вампир.

Думать о том, каково Саше, не про неё. Она ведь страдает, о ней должны заботиться. А то, что рядом человек загибается.. ну дык сам виноват, мало внимания уделяет, сволочь!

Счастливые отношения держатся на балансе обмена ресурсами, особенно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ эмоциями. Какой у них был обмен? Влада ему тонну негатива, а он должен был выдать на гора любовь-заботу-внимание и ещё её истерику переварить.

Опустошенный Саша не выдержал и завершил отношения. Предсказуемо, оказался виноватым во всех грехах и врагом номер один.

В отношениях с невротиком у человека мало пространства для манёвра. Саша самостоятельно тут помочь бы не смог. Его самого в итоге надо откачивать.

Чтобы Владу отпустило, необходимо проработать первопричину её такого поведения – негативное самоопределение.

Тема: Психология отношений (любовь)

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Выжженная земля (часть 2)
+2

Лия Ли как всегда ваша статья просто великолепна! Очень интересно пишите и раскрываете суть проблемы в глубине. У вас идет не просто повествование проблемы, а так же показываете методы решения возможной ситуации в отношениях. С удовольствием читаю вас smiley


Выжженная земля (часть 2)
+2

Админ, благодарю! Рада приносить пользу!)))


Выжженная земля (часть 2)
0

О,да, Ну почему мы мужщины должны "горбатиться" а в замен? Где шлялся, внимания ни черта не уделяешь и тому подобное. Просто простите эгоизмом пахнет!


Сейчас на сайте

Ильиан
Всего на сайте: 1