Подставляя себя в отношениях

Дата пуб.: 27.12.2018, 11:14

Автор: Лия Ли

- Я изменился, я теперь совсем другой человек! Теперь всё будет по другому! – агитировал Егор.

Спустя полчаса:
- Ты ведь сказал, что бросил курить, - уличила Даша.
- С тобой бросишь.. – закурив, пробубнил Егор.

Егор - яркая иллюстрация того, что мы несём ответственность за то, что с нами происходит. Но принимать этого не хотим.

В посте о других отношениях я уже упоминала эту пару. Даша Егору отказала во втором шансе. Плавали – знаем, что от отношений с ним ждать. И первого раза хватило за глаза и за уши. Но парень не услышал и стал активно лезть в пасть к тигру. Он звонил Даше, выяснял её планы, проблемы, трудности. Старался решать, в том числе и финансово помогал. И очень хотел взаимности. И всё удивлялся, а чего это «его» девушка не целуется с ним.

Даша же преобразилась. Если в прошлых отношениях она щепетильно относилась к чувствам Егора, ей хотелось быть хорошей. То по завершении, у неё остался осадочек. Много осадочка. Вплоть до отторжения. Когда расставались её уже бесило в Егоре всё, включая его голос и смех. Мстить как-то осознано она не собиралась. Но тут ведь сам подставляется, чего бы и не воздать по карме?

Вела она себя пренебрежительно, как сам Егор три месяца назад. Он прям так и заявил:
- Теперь я понимаю как ты себя чувствовала, когда я вёл себя по-свински по отношению к тебе!

То есть, человек прекрасно осознавал, что ранил ближнего. Мотивацию объяснить не смог. Опыт подсказывает, что самоутверждался таким образом. Дашу я не оправдываю. Она позволила к себе так относиться.

Оказавшись на месте своей бывшей девушки, Егор не спешил брать ответственность на себя за то, что о него вытирают ноги. Он ведь хороший, он всё делает для того, чтобы заслужить прощение и возвращение.

Егор отказывался принять факт, что девушка уже не вернётся. И упорно продолжал вкладывать свои душевные, финансовые и временные ресурсы. Пытался навязать ей чувство вины, ах, она, зараза такая, не ценит его усердия. Хотя его никто не просил, он вызывался сам.

Если к вам относятся потребительски, возможно пришла пора перестать тратить ресурсы на тех, кто этого не ценит.

Изменено: 30.04.2019, 20:21

Тема: Психология отношений (любовь)

Теги: любовные отношения

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Подставляя себя в отношениях
+3

Отличная статья Лия! Да действительно надо ли стучать в закрытую дверь? А вот если все же в такой ситуации вы могли бы им помочь как специалист? Можно ли вернуть отношения в таких случаях если есть любовь? Или тут уже понятно что раз так по свински относятся то и не было никаких чувств и никакой любви? 


Подставляя себя в отношениях
+3

Админ, если в лоб было сказано, что вас не ждали, с вами плавали и знают, что ничего хорошего не будет, всё, что стоит сделать в таком случае, спросить обратную связь. Узнать, что было не так, что не понравилось, где были совершены ошибки. Внимательно выслушать и если услышанное вы сочтёте справедливым - пойти и работать над собой, исправлять свои косяки в мышлении, поведнии и саомоопределении, вам будет чем заняться. Вложение ресурса в правильное и грамотное саморазвитие всегда окупается. А того человека оставить в покое. Не провоцируйте его на скотское поведение по отношению к себе. Там всё закончилось. Вас там не любят. 

И по опыту: уходо-приходы ничем хорошим, кроме потери времени не заканчиваются. Если в паре никто не занималься своим развитием и личностной трансформацией, всё повторится снова, как по нотам. А если кто-то изменился, а другой нет.. всё равно отношения развалятся, потому что изменившийся те же косяки терпеть не станет, он не для этого собой занимался.


Подставляя себя в отношениях
+3

Админ, вот если оба занимались собой и личностными изменениями и у обоих есть сильнейшая мотивация именно с этим человеком развивать отношения, тогда положительный исход возможен. Но это должны быть два мегаосознанных человека. Таких, наверное, по 1 на 10000 населения)


Подставляя себя в отношениях
+1

Лия Ли, согласен с вами думаю все верно сказали... А на счет мегаосознанности именно прямо в яблочко и в цель. Мало таких людей... Махнут рукой и все... Но значит и мотивации нет у них, не хотят, поэтому их лучше оставить в покое и уходить ))


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0