Техника "елочная игрушка" против энерговампиров.

Дата пуб.: 01.01.2019, 19:21

Автор: Элеонора

   В новогодние праздники загружать не хочется- поэтому расскажу про технику "елочная игрушка". 
   Если не уходить с бульканьем в эзотерику, энерговампиры-люди, которые ,будучи неприятными,  заставляют нас тратить на них драгоценные ресурсы: время, внимание и т. д. Мы не хотим этого делать,  но продолжаем общение,  ежесекундно ломая свои границы. Неудивительно,  что после подобного взаимодействия можно почувствовать себя неважно . Я противница нежелательного общения в принципе,  но что делать если его никак не избежать? 
   Так было со мной 11 лет назад во время студенческой практики в канцелярии мирового судьи при получении первого образования(юридического).  Начальник канцелярии,  заметив мою выжатость к концу первого дня работы с населением, посоветовала представлять себя в елочной игрушке-в шаре, который все  отражает- а глядя на мое насмешливое выражение лица, добавила: "Просто попробуй,  работает! "  Конечно работает! Но никакой эзотерики,  никакой магии в этом нет,  работает социальная перцепция,  одной из закономерностей которой является влияние самовосприятие личности на восприятие ее другими людьми.  Представляя себя защищенным человек транслирует чувство защищенности и спокойствия,не реагируя на "вампира",цель которого именно вывести на эмоции.  Что обычно делает вампир:
-цепляется, говоря гадости,  чтобы жертва защищалась, спорила, злилась, расстраивалась;
- убеждает в своей правоте,  или просто заставляет себя слушать;
- въедливо что-то выспрашивает, требуя, подробных ответов. 
   Во всех случаях вампиры реализуют свою потребность в оказании влияния,  получения доказательства собственной значимости,  чтобы чувствовать себя живыми. Если же не "кормить"- вампир уйдет искать другую жертву. 
   С Новым годом!  Счастья, успехов, гармонии и любви,  прежде всего- к себе! 

 

Тема: Психология личности

Теги: Энерговампиры, Взаимоотношения, Личные границы

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Техника "елочная игрушка" против энерговампиров.
0

Приветствую. Тема энергетических вампиров и манипуляторов очень распространенное явление. Даже форма манипцляции есть во всех сферах управления народом гос-во да и религия через духовенство но главное что иногда там есть такое что вызывает мистификацию и страх а чаще и на чувстве вины идет возздействие. Но главное вера в себя и свои силы и потенциал и знания!!! 


Техника "елочная игрушка" против энерговампиров.
+1

Ильиан , здравствуйте ! Благодарю за обратную связь и совершенно согласна. А еще печально , что люди стремятся научиться манипулировать другимидругими ,притом  своими же близкими .


Техника "елочная игрушка" против энерговампиров.
0

Элеонора Симнер, О,да и в семье такое есть. Но все же рад что позитивный отклик а то много религиозных людей и порой нужно быть и осторожней)))


Сейчас на сайте

Админ
Всего на сайте: 1