Страх быть отвергнутым

Дата пуб.: 20.07.2019, 14:00

Страх быть отвергнутым 

Самое неприятное и страшное ощущение практически для любого человека -страх быть отвергнутым. Партнёр буквально отлучился по важным делам, а для тебя весь мир рухнул. Ты сидишь одиноко и буквально не понимаешь куда идти, что делать и как жить дальше.  Пытаешься прислушаться к себе, но внутри только тревога, паника, разочарование и глубокое одиночество. 

Страх быть отвергнутым формируется глубоко в детстве. Когда без злого умысла, чтобы как-то успокоить своего непослушного дитя, родители невзначай озвучили что либо оставят в незнакомом месте непоседу и сейчас уйдут , либо отдадут в интернат, а себе возьмут послушного ребёнка , и малыш от страха следует за родителями, соблюдая их требования , а вместе с ним шагает страх быть брошенным из -за своего неудовлетворительного поведения. Во взрослой жизни, уже все тоже самое повторяется , но только взрослый человек равняет своё несоответствующее поведение как причину ухода партнера. И отголоски страха поднимают все те же эмоции, что и в детстве. Осознать бывает сложно, а тем более услышать крик о помощи своего внутреннего ребёнка. Но как только ты обратишь взор вглубь своих детских страхов, то первый шаг в сторону свободы уже сделан. И чем больше ты будешь наполнять себя вниманием и любовью, тем легче будет переживаться отсутствие партнера. Главное стараться никого не винить, помнить что взрослые старались действовать самым лучшим образом, но может не всегда у них получалось. Но теперь ты для себя сам и взрослый и родитель и ребёнок и можешь восполнить сам, чего так тебе не хватает.

Изменено: 14.09.2019, 12:10

Тема: Психология личности

Теги: страх потери

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Страх быть отвергнутым
+3

Этот страх заложен в генах...В первобытные времена быть изгнанным из общины было равно смерти. Это осталось и в наши времена. Именно поэтому так сложно быть не таким как все, проявлять свою индивидуальность. Отсюда страх публичных выступлений, боязнь что люди не так воспримут речь и отвергнут.

Вы затронули очень глубокую тему. Спасибо Вам!!


Страх быть отвергнутым
+2

Мария Алимина, Приятно ваше мнение. 


Страх быть отвергнутым
+2

Мария Алимина, и скажу что эти страхи работают уже во взрослой жизни. И с ними надо работать чтобы они исчезали. 


Страх быть отвергнутым
+3

Админ , конечно надо. Но это один из самых глубоких страхов. На эту тему проводилось много исследований и выяснили, что этот страх чуть ли не первый после страха смерти.


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0