Право не хотеть.

Дата пуб.: 08.01.2019, 20:11

Автор: Элеонора

   Как интересно бывает:боимся реализовывать свою свободу,  как в предыдущем посте, но без всякого сомнения посягаем на чужую, пытаясь контролировать желание других с нами общаться. 
   Как так?  Висит в онлайне,  но не отвечает на сообщение.  Прошло 20 часов, но не перезвонил. Не захотел идти в боулинг.  И обижаемся, переживаем.  Знакомо?        
   Между тем, внезапное сообщение, звонок, приглашение- они в некотором роде непрошенные визиты: посягают на время, планы и интересы другого человека. 
В своих границах человек может сейчас, или вообще просто не хотеть контактировать в принципе, или не хотеть общаться конкретно с кем-то определенным.  Нормально,если не отвечают сразу,  если неудобно. Нормально не хотеть отвечать,  нормально не идти, куда не хочется. Но мы почему-то стараемся выяснить причину, все больше залезая за пределы чужих границ. Кстати,  очень уважаю тех ,кто может честно сказать "не хочу " ,а не придумывать оправдания, что в гости из Воркуты приехала троюродная племянница жены брата двоюродного деда.     
   Единственное что, я считаю, если общение не принимают, не нужно его продолжать до поступления ответных действий)  И это не обида в духе "раз ты со мной не играешь,  то и я с тобой не играю! ", это просто бережность к чужим границам. 

Изменено: 08.01.2019, 20:12

Тема: Психология личности

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Право не хотеть.
0

Хорошая статья. Особенно волнует вопрос меня как быть собой? Например Мне подруга предлагает музыку а она мне откровенно не нравиться а я говорю ей что нормальная типа (факторов много вкл. психологические). Но как быть честным и не обидеть сотоварища? Стоит ли вообще говорить то что тебе не очень то нравиться прямо в глаза как говориться? И как поступить если тебе нравиться этот человек и он предлагает тебе книгу музыку а тебе данная книга или жанр какой то песни не по душе! Но некоторые моменты совпадают но направления расходятся!


Право не хотеть.
+2

Ильиан , спасибо!  Стать собой -значит вернуться к себе,  слышать себя,понимать и относиться к себе бережно, удерживая свои границы.  

А насчет выражения своего мнения: у нас бытует мнение ,что искренние отношения-это обязательно слияние: единство вкусов и мнений . Но разве не лучше, когда комфортно всем участникам ?

Я за выражение своего мнения,  но и за бережность к другим,  которая невозможна без бережности к себе .Говорить можно только о себе,  то есть должно быть именно выражение своего мнения , а не обесценивание в духе "это разве музыка ?"

Можно сказать про музыку "не мое" или "я не понимаю такую", не давая оценку .

Если человек принимает Вас настоящего , он примет ваши вкусы и их отличие от его.  Конечно , всегда есть риск , что настоящих нас не примут(например,  нарциссы не способны), но тут выбор :быть с теми, кто принимает нас настоящих ,или подстраиваться под других, прогибаться , ломая свои границы. 

 

 


Право не хотеть.
0

Элеонора Симнер, Спасибо. Очень интересно! 
Вопрос когда стоит подстраиваться и нужно ли вообще под кого то подстраиваться ?


Право не хотеть.
+2

Ильиан , каждый решает сам . Главное , как человеку с этим- и с тем что подстраивается, и с тем , что выбирает себя .

У меня резко негативное отношение к прогибам, к тому, чтобы что-то терпеть, готова помочь тем, кому подстраиваться и жить со слабыми границами плохо . Я за тото , чтобы не подстраиваться ,а уметь принимать .


Право не хотеть.
0

Элеонора Симнер, Согласен!


Право не хотеть.
+1

Элеонора Симнер, не вижу смысла вообще подстраиваться под других людей. Надо быть настоящим всегда, носить маску нет смысла, ведь рано или поздно маска слетит и все узнают твою сущность ))


Право не хотеть.
+1

Админ , согласна , или же себя можно потерять насовсем (


Право не хотеть.
0

Элеонора Симнер, Вот вспомнил подругу: Она присылает мне песню народную но она мне не сильно понравилась , а та давай, почему, ты же любишь народные песни. А как то я ей отправил песню Игоря николаева - на обложке журнала(мая любимая с детства!) и что думаете? -: слушай сам, раз нравиться! В таком вот духе, а сама навязывает еще спрашивает, как понравилось? что понравилось? Честно закалебала бондаренко Аня, и напрашивается, и что не пишешь, что не отвечаешь. Уже не пишу и стараюсь говорить что занят и избегать встреч!


Право не хотеть.
0

Админ , Про маску согласен-:"тайное становиться явным"


Право не хотеть.
+1

Ильиан , она же не знает , что Вам не нравится , если Вы говорите, что песня нормальная. Зато честно дает понять, что ей не нравится, пусть даже резко. Возможно, она не знает, что Вы не хотите с ней общаться, верит в занятость в прямом смысле


Право не хотеть.
0

Элеонора Симнер, Может и мне прямо сказать - : "мне не интересно с тобой общаться и всё" но хотя она начнет приставать что типа тебе не нравиться во мне и тд. да и она с дцп но все равно развитие как у ребенка -наивное!


Право не хотеть.
+1

Ильиан , если это человек с особенностями - общение  вряд ли будет простым,  и, на самом деле ,не у каждого на такое общение есть силы 


Право не хотеть.
0

Элеонора Симнер, Просто игнорировать общение раз не доходит и всё?


Право не хотеть.
+1

Ильиан , как считаете нужным.  Но если хотите (если главная цель), чтобы вас точно понимали- говорите об этом прямо.  


Право не хотеть.
0

Элеонора Симнер, хорошо,спасибо


Сейчас на сайте

Админ
Всего на сайте: 1