Почему мы не нравимся тем, кто нравится нам.

Дата пуб.: 16.03.2019, 19:58

Автор: Элеонора

Помните, в очень старой песне пелось "Мы выбираем, нас выбирают,  как это часто не совпадает"? Безусловно,  мы не властны над восприятием другого человека,  и он нам может быть симпатичен,  а мы ему нет,  всякое бывает.  Но вот если это система? То есть если человека постоянно не принимают именно те,  с кем он бы хотел плотно контактировать. Но зато рады ему люди, которые ему совершенно безразличны. 
Речь не только про М+Ж,  про дружбу и приятельство тоже.  Очень часто  чей- то идеал переползает из одной, безответной любви в другую,  а интересный человек оказывается за пределами компании, которая ему нравится. 
От таких людей можно услышать( а можно и не услышать) следующее: "Вечно  я не тем нравлюсь, хотя стараюсь быть приятным!", "Так старался для Маши, а она выбрала Васю", "Колю зовут на вечеринку, а меня нет, а я старался войти в коллектив". Что их объединяет?  Они старались.
Вспомните свое общение с тем, кто нравился,  и с кем не получилось ? Что вы делали,  как себя вели?  Я, почему -то, думаю, что вы хотели понравиться и старались это сделать.  С тем же,  кто безразличен, по понятным причинам  уверена,  что даже не пытались. 
Светским обществом в нас с детства вбивается,  что любят симпатичных,  приятных,непринужденных, остроумных и любезных заек.  Но  куда, в таком случае, девать феномен отрицательного обаяния? 
Вспомните тех,  кто нравился вам.  Вспомните личностей,  которые восхищают.  Они же все свободны и раскованы,  правда?  Если нет- поправьте меня, в комментариях-  буду благодарна) 
Так,возвращаясь к вопросу, заявляю:  нас любят настоящими .
Люди прекрасны,  когда живут здесь и сейчас, дышат, улыбаются,  когда реально этого хотят- да даже когда злятся- но искренне! Умение быть настоящим- умение жить и дышать,  а не заниматься трансляцией в мир своего идеального образа себя.Контактировать хочется с живыми. 

Изменено: 16.03.2019, 20:02

Тема: Психология личности

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Почему мы не нравимся тем, кто нравится нам.
0

Интересно. 
Также вопрос может даже к теме : по чему кто нам не нравиться липнет как рипей)))


Почему мы не нравимся тем, кто нравится нам.
+1

Ильиан , как одна из версий- мы не хотим им понравиться и с ними мы настоящие.  А так,  у них свой невроз, который ищет выхода


Сейчас на сайте

Админ
Всего на сайте: 1