Для аэрофобов и советчиков как с этим бороться

Дата пуб.: 03.01.2019, 16:13

Автор: pilot_garry

Специально делаю кросс-пост своей публикации от 24 декабря 2018 из нашей группы "Спроси пилота" для тех аэрофобов, кто любит перед полетом принять на душу https://www.facebook.com/groups/ask.pilot/
_________________________________________________________
enlightenedВажное дополнение к Правилам

Уважаемые участники! 
В последнее время в нашей группе часто возникают вопросы о борьбе с аэрофобией. При этом в дискуссиях некоторые участники предлагают аэрофобам различные препараты, а также рекомендуют употреблять алкоголь с целью расслабиться и заглушить свои страхи. 

В связи с этим мы хотели бы напомнить вам следующее. 

Касательно препаратов, помогающих от аэрофобии

Любой серьезный лекарственный препарат назначается пациенту только врачом с учетом множества факторов. Советуя кому-то тот или иной препарат вы не можете знать какая будет реакция на него у человека. Возможно, что помогший вам и даже еще десятку ваших знакомых препарат, этому человеку категорически противопоказан. Поэтому врачи никогда не назначают серьезные препараты заочно, не обследовав пациента в необходимом объеме. Наши дорогие врачи Ника Жоховец и Елена Лищеновская могут вам это подтвердить.

☡Подумайте о том, что ваша рекомендация может стоить кому-то здоровья, а в ряде случае и жизни. 

Теперь касательно употребления алкоголя

Все мы взрослые, разумные люди и понимаем, что абсолютно безопасных видов транспорта не бывает. И хотя авиационный транспорт по праву считается самым безопасным видом транспорта, тем не менее даже на нем иногда случаются происшествия или инциденты. Очень-очень редко, но случаются. И безопасность на воздушном транспорте состоит не только в том, чтобы этих случаев избежать, но и в том, чтобы в случае их возникновения минимизировать риски гибели и/или получения травм различной степени тяжести людьми на борту. Излишне говорить, что внимание и реакция должны быть в таких случаях максимальными. Алкоголь расслабляет, существенно снижая реакцию и внимание у человека. Конечно, у всех организмы по-разному реагируют на него: кому-то и с литра вискаря ничего не будет, а кому-то и пробку достаточно понюхать, чтобы "улететь в космос". Но говоря в общем, находясь под воздействием алкоголя, например в случае эвакуации, вы намного хуже будете воспринимать информацию от экипажа и реагировать на окружающую обстановку, тем самым создавая реальную опасность как для себя, так и для окружающих. 

Согласитесь, довольно глупо будет погибнуть, споткнувшись и свернув себе шею, эвакуируясь из самолета, который экипаж только что благополучно вернул на землю с тяжелыми отказами матчасти. Или задохнуться в горящем салоне самолета лишь потому, что по пьяной лавочке вы не можете пробраться к аварийным выходам, заодно препятствуя этому еще с десятку ни в чем не повинных людей. 

☡Так что, дорогие аэрофобы, будем разумными людьми: употребляя алкоголь, свои мнимые страхи полета вы превращаете в РЕАЛЬНЫЕ риски, причем не только для себя, но и для окружающих.

☡☡☡Поэтому в очередной раз, теперь уже вполне официально, напоминаем вам о недопустимости рекомендаций в нашей группе каких-либо фармацевтических препаратов, а также пропаганды употребления алкоголя, как средств борьбы с аэрофобией. 

Кстати, говоря об алкоголе и полетах, отдельной строкой не можем не упомянуть тех, кто выпивая не умеет рассчитывать свою дозу. В таком состоянии экипаж воздушного судна имеет законное право отказать вам в перевозке, что может вызвать задержки вылета, а это не только изрядно подпортит настроение другим пассажирам, которые не виноваты в ваших страхах из-за которых вы "хватили лишнего" в аэропорту, но и безнадежно испортит отпуск вам самим. Кроме того, если вы перебрали в полете и в результате ваше поведение вышло за рамки общепринятых норм, командир воздушного судна вправе принять решение о посадке в ближайшем аэропорту и передаче вас в руки правоохранительных органов, при этом понесенные авиакомпанией убытки придеться оплачивать вам, кроме этого вас могут поместить и в черный список авиакомпании, а в отдельных случаях могут даже привлечь и к уголовной ответственности.

Ну, а теперь давайте о хорошем, то есть о том, чем мы можем помочь населению в нелегком деле борьбы с аэрофобией. 

Задавая нам вопросы о том, как преодолеть страх полетов, помните, что мы пилоты, а борьба с аэрофобией это все-таки удел специалистов-психологов. Однако и у нас тоже есть кое-какой успешный опыт в этой сфере. Хотя мы и не психологи и не владеем профессиональными методиками борьбы с аэрофобией, но мы можем открыть завесу нашей профессиональной деятельности, развернуто объяснив те или иные вещи, касающиеся гражданской авиации. И многим именно это хорошо помогает преодолеть страх полетов! Если поможет это и вам- милости просим, мы всегда доброжелательно и развернуто готовы ответить на любой ваш вопрос об этой сфере.

Изменено: 08.05.2019, 18:56

Тема: Психология личности

Теги: аэрофобия, боязнь полетов

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Лучшее за 2 суток

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0