Быстрее

Дата пуб.: 23.12.2018, 10:27

Автор: Евгения С.

Мы живем слишком быстро, постоянно наращивая скорость. Каждую свободную минуту стремимся чем-нибудь заполнить: тупыми передачами по ТВ, соцсетями, видеороликами, компьютерными играми. Мы набиваем свою жизнь мусором. Генерируем его в голове, тратим уйму сил и средств на то, чтобы окружить себя ненужными вещами и упаковками от них.

Мы удивляемся тому, что время проносится мимо автоматными очередями. Говорим: «Неделя не успела начаться, а уже заканчивается!» – не понимая, что сами разгоняем временное пространство, стараясь насытить его всем чем угодно, что попадается под руку.

Мы забыли, когда медленно, не спеша, наслаждались вкусом еды. Потому что привыкли запихивать в себя пищу, а отсутствие должного удовлетворения компенсировать ее количеством и вкусовыми добавками.

Мы не помним уже, что такое пользоваться качественными вещами годами, а тем более десятилетиями. Зачем, когда наш мирок набит дешевыми китайскими товарами, которые легко приобрести и еще проще выкинуть?

Нам лень что-либо мыть, приводить в порядок, реставрировать. Нам хочется все убыстрить, сберечь свои силы, чтобы потом потратить их на мусорное времяпрепровождение.

Самое печальное – за тем вещественным и информационным хламом, который мы, люди, сами и создаем, часто теряется то, что действительно ценно и важно.

Так, может, пора остановиться? Или хотя бы замедлиться?

Изменено: 30.04.2019, 19:34

Тема: Психология личности

Теги: быстро, быстрее, время, мусор, хлам, хлам в голове, компьютерные игры

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Быстрее
+3

Евгения именно так и есть. Я кстати недавно тоже написал подобную статью называется - "Мы торопимся жить". Она похожая но немного с другим смыслом что мы живем ради денег, а потом эти деньги готовы все отдать ради здоровья и просто жизни. Вот ссылка: Мы торопимся жить...


Быстрее
0

Админ , Согласитесь было крут если все богатые делились с бедными и нуждающиммися не было бы бомжей и прочее была бы радость и равенство))))


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0