Убегала от тоски

Дата пуб.: 24.02.2020, 9:46

Я так боялась , что ты меня догонишь. Мой страх способствовал ускорению, и я убегала от тебя, хотя понимала бессмысленность своего поступка. Ты все равно,  рано или поздно догнала бы, схватила меня в свои цепкие объятия.
Я не желала сдаваться и продолжала бежать. Но чем активнее я была, тем больше понимала свою беспомощность перед тобой. Страх меня уводил от тебя. А ты продолжала следовать за мной.

И вот когда я почувствовала усталость от собственной борьбы, когда осознала что мне от тебя не скрыться, я решила остановиться. Я не могу сказать, что я сдалась. Наверное я поняла, что больше не хочу тебя бояться. Для меня было волнительно подпустить тебя к себе. Я не понимала что со мной произойдёт потом. И эта неизвестность меня ещё больше пугала. Но ты подошла тихо. Будто окутала меня, своим тягучим состоянием. Мне было тяжело дышать, не то что бы шевелиться. Собой ты окутала мою душу. Мы буквально сплелись на мгновения и я доверилась тебе. Я перестала видеть в тебе врага. Ты ощутила мое принятие и прошла сквозь меня, не оглядываясь ты продолжила свой путь. Но уже без меня.

Я выдохнула с облегчением и легкостью. Мне стало хорошо и спокойно. Я может и воздержусь от частых встреча с тобой, но теперь точно перестану тебя бояться. Ты прекрасна по-своему. И имя у тебя красивое - Тоска.

Изменено: 24.02.2020, 10:09

Тема: Мои истории из жизни

Теги: Негативные эмоции, Эмоции человека, Как справиться со своими эмоциями

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Убегала от тоски
+2

Конечно, Светлана, каждую эмоцию надо проживать здесь и сейчас не прячась от нее. Потому что только побыв в ней и пережив ее мы идем дальше. Поэтому когда приходит радость радуйтесь, а когда приходит грусть грустите. Это дуальность жизни. Когда ты подавляешь то это заполняет тебя еще сильнее и в итоге ты еще больше борешься с этим. Борьба не нужна, нужно лишь принятие любого состояния которое к тебе приходит. И это прекрасно!


Убегала от тоски
+2

Админ , благодарю за ваш комментарий ))


Убегала от тоски
+1

Светлана Костромина, а я вас благодарю за интересную статью! 


Убегала от тоски
+1

Очень интересно написано! Благодарю за статью Светлана!


Лучшее за 2 суток

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0