Занимаетесь половым воспитанием детей?

Дата пуб.: 21.01.2019, 11:24

Автор: Евгения С.

Как-то начинала я читать книгу Алены Долецкой «Не жизнь, а сказка» (если об авторе вы ничего не слышали, то приведу цитату о ней из Википедии: «главный редактор Vogue Russia с 1998 по 2010 год»). Честно, не дочитала. Не потому что плохо или не понравилось. Даже не знаю почему. Просто решила дальше не продолжать. Наверно, настроение такое было – хотелось действий, а тут неспешное повествование, размышления, воспоминания.

Собственно, тогда почему я решила упомянуть эту книгу? Потому что меня заинтересовала одна история в ней.

Алена рассказывает про свою первую влюбленность и первый сексуальный опыт. Все происходит романтично, легко, весело и непринужденно. Но тут ее мама (к слову, именитый хирург) догадывается, что возможно с ее дочкой произошло то, чего все мамы больше всего боятся. Она вызывает Алену на откровенный разговор и пытается выяснить было или не было. Алена не совсем понимает о чем вообще речь, потому что мамой никогда такие вопросы не затрагивались. Диалог не складывается, пока мама уже не спрашивает дочь напрямик и не объясняет все возможные негативные последствия произошедшего.

Долецкая резюмирует в своей книге: «История эта не только про трудности перевода. Она про педагогический провал образцовых родителей, которые мало того что медики-академики, но ещё и учат тебя никогда не опаздывать, составляют тебе план чтения на годы вперёд, говоря, что Бальзака рано, а вот Грина надо сейчас — и в результате умудряются прозевать важное и очевидное».

И вот на самом деле всегда ли родители, образованные или необразованные, именитые или нет, продвинутые или не очень, разговаривают со своими детьми и объясняют им самые важные вещи? Вещи, которые пригодятся им в обязательном порядке, помогут им не совершить серьезных ошибок или принять важные решения в своей жизни?

Почему часто даже в наше время замалчивается тема половых взаимоотношений? Подразумевается, что подросток сам все узнает. От кого узнает? От друзей, из интернета? Не лучше ли ему быть подготовленным к подобного рода информации?

Изменено: 08.05.2019, 19:37

Тема: Детская психология

Теги: мама и дочь, половое воспитание, откровенный разговор, родители, дети, важные вещи

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Занимаетесь половым воспитанием детей?
+3

Поддерживаю. Но очень важно правильно подбирать обстановку для обсуждения, и более важно людей, которые будут это делать.


Занимаетесь половым воспитанием детей?
0

Почему то да, тема секса вообще считается чем то постыдным и неприличным а потом глядишь в 15 лет уже рожают и балуются этим. Главное дать правильный урок что секс это ответственный шаг это не только удовольствие но и ответственность за последствия - дети, семья , обучение и воспитание. А в интернете что мы видим? Один разврат и пошлые рекламы, а дети уже в 5 лет имеют смартфоны и что происходит? Разрушение ценностей и понимания что да как. Да и вообще к воспитания можно отнести поговорку "что посеешь то и пожнешь "!!!


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0