Существуют ли родители, желающие зла своим детям?

Дата пуб.: 11.12.2018, 13:27

Как вы думаете есть ли родители, которые хотели бы зла своим детям?

Я почему-то убежден что нет.

Но может ли отношение нынешних родителей к своим детям вызвать такое убеждение?

В магазине и на улице, в садике и в другом общественном месте, мы можем наблюдать как мама наказывает своего ребенка, может ударить его, крикнуть на него, взорваться на него, посмотреть грозным взглядом как надзиратель. И даже эти мамы хотят всего самого лучшего своим детям. Разве нет?

Но почему они позволяют себе поступать так?

И знаете, что мы услышим от них?

- Я делаю это ради его же блага.

- Я делаю это чтобы ему потом было хорошо.

- Потом он мне скажет спасибо.

- Вот вырастет тогда и поймет, что так надо было.

- Он пока маленький, поэтому думает, что это неправильно.

И ведь на самом деле, такие родители, не хотят зла своим деткам. Но есть две причины, по которым они продолжают повторять изо дня в день эти действия:

1)      В такие моменты чувства переполняют их, и берут контроль над их действиями, поэтому в порыве гнева могут совершить такие действия, и в последующем оправдывать себя вышесказанными словами.

2)      Не знание методов. Да цель их правильная и хорошая – воспитать хорошего доброго правильного человека, но методы для достижения этих целей, как мы видим сейчас в обществе, совсем не эффективны, или мы даже сказали бы - деструктивны.

Поэтому очень важно понять это, принять это, и не боятся обращаться к специалистам: педагогам, детским психологам. Самое печальное, когда родитель говорит да зачем нужен этот педагог или психолог, нас же воспитали, выросли же. Мы то выросли, но посмотри на себя, ты не можешь просто сесть и поиграть со своим ребенком, в голове всегда мысли, которые отвлекают тебя от твоего самого ценного в жизни. Когда родитель мало того не видит проблему, но при виде ее, продолжает игнорировать ее, тут уже хоть стой хоть падай. Ребенок будет продолжением своего родителя, и будет применять те же методы «воспитания», если это можно таковым назвать, на своих детях, ваших внуках.

Изменено: 11.12.2018, 13:45

Тема: Детская психология

Теги: Психология, детская психология, дети, родители, детский психолог

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Существуют ли родители, желающие зла своим детям?
+5

Динар полностью с вами соласен! Взрослые родители иногда так заняты типо чем то важным что не могут уделить 5 минут ребенку и поиграть с ним или порисовать, или просто поговорить. Они (и мы все)  живем как роботы в автоматическом режиме. Мы часто бываем в бессознательном. А надо жить здесь и сейчас в настоящем моменте. Важно быть осознанными. Мы часто думаем что потом поиграем и время еще есть... Но ребенок растет и ему не хватает нашего внимания. В итоге ребенок вырастает один без нашего участия и в душе иногда чувствует что его не долюбили. 


Существуют ли родители, желающие зла своим детям?
+2

Админ , правильно, чтоб потом не было таково явления типа я всю душу вложил , желал добра а дети выросли не благодартными и за что такое наказания а вот и ответ наказание в том что не было внимания и люблю доставлено и дети уже порой через отчаяние бегут чтоб завоевать любовь родителей . т.к. родители это стержень -ориентир в жизни . 


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0