Материально зависимая?

Дата пуб.: 19.01.2019, 10:38

Автор: Ольга

Если женщина будет подчиняться, её за это не будут любить.

⚪️

Более того, женщина должна зарабатывать деньги, чтобы быть от мужчины независимой. Если она зарабатывает, слабый мужчина отползёт, так как она ему будет не по зубам, а сильному это будет приятно и вызовет чувство уважения. Работа даёт женщине определённую свободу. Если же женщина не зарабатывает деньги, включается игра «взрослый — ребёнок», где мужчина играет роль родителя, который ещё и деньги даёт. Женщина к нему бежит с рваными сапогами и говорит: «Мне нужны новые!» А он в ответ: «Нет-нет, сейчас в мастерскую отнесём и ещё сезон поносишь». Мужчина знает, что ей деваться некуда, он же хозяин положения. Такие мужчины не уверены в себе и тем самым пытаются контролировать женщину, заставляя её не работать. В итоге всё заканчивается упрёками, что он её кормит и благодетельствует.

(с)Михаил Лабковский.

⭕️

Ну а от себя: я хочу развить эту тему глубже. «Игра», о которой пишет Михаил(взрослый-ребёнок)это нарушенный сценарий супружеских отношений. Я бы даже сказала патологический. Опасность не в том, что женщина находится на обеспечении мужчины, не имея при этом ничего своего, там все намного глубже, это всё в дальнейшем отражается на детях и на общем фоне отношений. Хотя изначально такой сценарий возможно вообще был мечтой для женщины. Но подсознательная подмена ролей в отношениях это серьезная проблема для дальнейшей жизни.

В жизни есть масса примеров, чьи мужчины/мужья говорят: зачем тебе работать, вари борщи и ребёнка воспитывай. Или давай родим второго, третьего... вроде бы звучит круто, воодушевляющее, что-то вроде сильного самца, который все затраты возьмёт на себя! Но на деле, с точностью наоборот. Чаще в тех же семьях мужчины присекают любые начинания женщины, не верят в ее реализацию и не поддерживают идеи заработка. Тогда вопрос: какие свои слабости под этим скрывает мужчина? Скорее всего он знает, что она может больше и лучше жить. Но оградив ее от этого, легче привязать её и самому не двигаться. Ведь если у женщины нет ничего, то и ему не много надо. Все равно же больше чем у неё. Такие мужчины сами нереализованные и имеют большой комплекс. Если мужчина состоявшийся внутренне, он не захочет женщину, сидящую на месте, и позволит ей даже ошибиться в бизнесе/деле, пусть так. Он может себе позволить её провал/опыт. Но не станет стопорить её желания в развитии. Конечно речь о приблизительно адекватных желаниях.

И тут опять же, если женщина САМА хочет взять перерыв от любой работы(есть причины), тут мужчина должен суметь предоставить ей эту возможность.

Изменено: 08.05.2019, 19:34

Тема: Семейная психология

Теги: Свободная женщина, независимая женщина

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0