И без разума, и без чувств

Дата пуб.: 14.12.2018, 16:42

Автор: Лия Ли

- Как ты думаешь, а я когда-нибудь изменял жене?
- Нет, — отвечаю я. Почему-то я чувствую, что точку невозврата мой собеседник на соседнем кресле самолета ещё не пересёк...
- А как ты думаешь, могу я изменить своей жене в будущем?
- Да.

Нет, я не ясновидящая. Я могу бесконечно надеяться, что он не предаст семью. Но сама постановка вопроса в ключе «могу?», «может ли быть?», «возможно ли?» бессмысленная. Практически всегда на подобные вопросы можно ответить «да». И к сожалению, мысли об измене в голове этого мужчины уже бродят. Иначе, он вряд ли бы задал такой вопрос.

Нет, мой собеседник не из «казлов». Назовём его Игорь. А его жену Лена. Он любит своих недавно рождённых сыновей, он зарабатывает для своей семьи, он всё в дом-всё в дом, он уважает свою жену и прибьёт за неё любого.. И всё бы хорошо. Но этого недостаточно. Проблема Игоря в кривой стратегии выбора. Он жену выбирал по одному критерию – хорошая мать для его детей.

Он назначил Лену на роль. И вынес за скобки собственные чувства. Потому что всегда влюблялся в женщин, которым до него не было дела. Они этим пользовались. Он страдал.

И не придумал ничего лучше, чем выбрать женщину как бы исключительно рассудком. Вместо того чтобы проработать свой сценарий неблагополучных отношений. И жить счастливо с женщиной, с которой есть совместимость на биологическом уровне, психологическом и ценностном. А не только на каком-то одном.. Ведь если нет совпадения на физическом уровне... нет влечения, секс пресный и его хочется как можно меньше. Нет совпадения на психологическом уровне, нет дружбы в отношениях либо ругань, либо отчуждённость и скука. Нет совпадения по ценностям — бесконечные страдания и война на почве религиозности-атеизма, мясоеденья – вегетарианства, она хочет детей – он против и т. п.

Совпадение на каком-то одном или двух уровнях необходимо, но недостаточно для счастливых отношений. К сожалению, герой этой истории выбрал путь избегания страдания, вместо стремления к счастью.

Если вы не можете определиться, зачем вы вступаете в отношения или вы находитесь в отношениях из-за любых убеждений, кроме того, что вам с этим человеком здорово и классно, значит стоит обратиться ко мне. Отношения создаются, чтобы оба парнёра были счастливы, всё остальное от лукавого.

За прояснением ситуации записывайтесь ко мне на консультацию.

Изменено: 10.02.2019, 2:13

Тема: Семейная психология

Теги: муж не хочет жену советы, уходит жена советы, советы измена жены

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Сейчас на сайте

Админ
Всего на сайте: 1