Забей!

Дата пуб.: 24.12.2018, 22:04

Автор: Лия Ли

- Да забей! – слышу в очередной раз от Ромы, когда пытаюсь выяснить, что мой собеседник снова замалчивает.

- Скажи, а ты осознаешь, чему ты учишь тех, кто рядом с тобой? – мне уже оскомину набило это "Да забей!"

- То есть? - На тебя ж не в один раз забивали и уходили. Тебя такой результат устраивает? – парень в сценарии, девушки расстаются с ним, иногда не объясняя причин.

- Мне всё равно.

Тут он врёт больше себе, чем мне. Ему не всё равно. Каким бы безразличным он не стремился выглядеть, его тоску я улавливаю во взгляде и голосе. Но он не готов признать свои чувства, которые так старательно подавляет. Он боится их испытывать.

Рому я иногда называю бортовой самописец. Информация в него входит, записывается, но не выходит. Пока не произойдет катастрофа и будет уже поздно что-то исправлять. Обратной связи человек практически никакой не выдаёт. Маниакальное желание сохранить status quo. «Да забей!» - это его мужской вариант женского «Ничего!» на вопрос «Что случилось?». Когда люди говорят «Ничего!» или «Да забей!», во-первых, это означает, что они сами не принимают своих чувств. Во-вторых, они учат близких и не очень людей равнодушию к возникшим конфликтам, к своим внутренним потребностям, своим чувствам. К себе. Каждый раз окружающие забивают всё больше и больше, по проценту. И в какой-то момент могут забить на все 100%. Полное безразличие. Зачем оставаться с тем, до кого тебе нет никакого дела? Зачем учитывать его чувства, считаться с ним?

В итоге с Рома оставался один.

Разбирайтесь с возникшими конфликтами по горячим следам. Если в общении у вас возникают какие-то дискомфортные чувства. Не игнорируйте их. Для начала признайте, что они возникли, например, говоря себе: я вижу, что злюсь, или я вижу, что мне грустно. Определите, что это за чувства, опишите их для себя. Отследите, что именно вызвало их. Поступок, слово, действие или бездействие человека. И уже после этого вы сможете поделиться этим с окружающими. Можно сказать, когда ты так говоришь/поступаешь, я чувствую себя так-то. Прошу тебя делать/говорить вот так, я буду чувствовать себя спокойней.

Такой подход позволит вам управлять своими отношениями и не пускать всё на самотёк.

Изменено: 30.04.2019, 19:47

Тема: Психология отношений (любовь)

Теги: Ли Pro отношения, рекомендации психолога, Взаимоотношения, Психология общения

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0