Саморазвитие мужчины

Дата пуб.: 04.03.2019, 23:10

Автор: Админ

Такое понятие как  саморазвитие личности  означает человека, который совершает действия, не ведущие его к деградации, а способствующие развитию положительных знаний, умений и навыков. Это одинаково относится как к женщинам, так и к мужчинам. Но сейчас хотелось бы уделить особое внимание второй категории людей. Что означает мужское саморазвитие и как понять, что человек на самом деле развивается?

Области развития мужчины

Не хотелось бы употреблять фразу «мужчина должен», но он таки должен развиваться. И делать это ему необходимо параллельно или поочередно в нескольких областях:

1.Здоровье – физические упражнения, закаливание, ранее вставание, правильное питание, полезные привычки.

2.Отношения – с коллегами на работе, с друзьями, с супругой или девушкой.

3.Интеллект – совершенствование в любимом деле, прослушивание полезных лекций, чтение разумных книг.

4.Духовный аспект – изучение своей души, своего предназначения, гармонии.

Эти четыре основные области саморазвития мужчины, на состояние которых он должен обратить свое внимание в первую очередь.

Баланс в саморазвитии

Но возможно ли прийти к балансу, когда одинаково развиты все аспекты? Такое получается не всегда. Бывает, что мужчина физически здоров, посещает тренировки, следит за питанием, но совершенно не умеет строить отношения с женщинами. Будет ли он счастлив? Конечно, нет. А саморазвитие мужчины предполагает именно счастье и удовлетворение.

Если нет радости от жизни, стоит присмотреться отдельно к каждой из написанных областей жизни, так сказать, промониторить их. Для достижения гармонии в каждой из них мужчине придется составить план своего саморазвития, следование которому докажет окружающим и ему самому, что он настоящий мужчина.

Что думают об этом женщины?

Представители сильной половины планеты ошибочно полагают, что для женщин «настоящий мужчина» значит богатый. Но это лишь косвенно. Мужчина, который может обеспечивать себя и заботиться еще о ком-то, самодостаточен. Он добился этого путем собственного саморазвития, которое предполагает постановку цели и ее реализацию. Как писалось выше, невозможно развивать себя без плана.

Не все мужчины уделяют духовному аспекту своей жизни внимание. Но если запустить эту область, весьма важную и неотъемлемую, гармонии не будет. Этот аспект не виден физически, как здоровье, отношения и интеллект и потому он часто пренебрегаем. Но религия или какие-то духовные практики тоже необходимы для того, чтобы мужчина развивался. Ведь если нет пути наверх, то начинается спуск вниз. А деградация, даже духовная и, казалось бы, невидимая, не позволит мужчине считать себя на самом деле развивающейся личностью.

Тема: Психология отношений (любовь)

Теги: саморазвитие мужчины, саморазвитие личности, творческое саморазвитие, рост и саморазвитие

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0