Психология женщины в отношениях

Дата пуб.: 31.03.2019, 20:57

Автор: Ирина

В отношениях с мужчинами у женщин уже давно сформировалась тысяча и одно правило. Например, просить чего-то нужно ненавязчиво, а как бы между делом. Дождаться момента, когда мужчина предлагает то, о чем просишь, нужно вежливо отказываться от этого в угоду какому-то этикету. Ну и не забыть поблагодарить, что в общем-то правильно. Еще одно правило гласит, что интим на первом свидании неприемлем. Даже если мужчину и женщину тянет друг к другу и они, в принципе, понимают, что кроме близости им ничего и не нужно больше. И это как капля в море по сравнению с тем, что еще «придумала» женская психология.

Откуда берутся стереотипы?

Любая женщина согласится с тем, что правила поведения с мужчинами появились после наблюдений за сильным полом – за тем, как он реагирует на те или иные обстоятельства. Например, если мужчину постоянно хвалить и не отказывать ему в интимной близости, он уходит утром на работу увереннее всех тех, к кому придираются и не удовлетворяют физически. Это, кстати, придумали не женщины, а выяснили ученые. А представительницы прекрасного пола не спешат доказать или опровергнуть это высказывание. Им проще придумать что-то свое и ставить над мужчинами «эксперименты».

Итак, есть три категории женщин:

1.      Вышедшие замуж в юности (о них часто говорят, что мужа они себе нашли «по молодости, по глупости» и многие из них согласны с таким выражением).

2.      Разведенные с детьми или без них (они, как правило, обижены на всех мужчин сразу в силу неудачного брака, но ищущие спутника жизни и желающие снова выйти замуж).

3.      Разведенные или просто одинокие женщины, которые не хотят связывать себя узами брака (часто самодостаточны, самостоятельны и уверены в себе).

Категории эти, конечно, условны. И в каждой группе есть исключения, которые, кстати, возникают именно тогда, когда женская психология отступает в сторону, а вперед «выходит» любовь и настоящие чувства. Но вернемся к стереотипам, из-за которых и образовались эти категории женщин.

Женщины, вышедшие замуж в юности и имеющие хорошие отношения с супругом, могут прожить в счастливом браке до старости, не подозревая, что отношения с мужчинами могут быть каким-то сложными. У них, конечно, случаются ссоры со своими мужьями, но это мелочи жизни. Если брак не клеится (муж злоупотребляет, не уважает, оскорбляет), женщина рано или поздно задумывается над тем, а надо ли это все вообще. И не каждая сможет взять и развестить, потому что разрыв зарегистрированных отношений влечет за собой новые трудности и перемены.

Но, осознав, что одной будет лучше, она переходит во вторую категорию представительниц прекрасного пола. В ней любая имеет некую обиду на мужской пол и ко многим уже заранее относится предвзято. Достучаться до таких женщин бывает сложно, потому что они не торопятся заново открывать кому-то свое сердце и обнажать душу. Но, несмотря на все неурядицы и прошлый опыт, она все же надеется встретить своего любимого и неповторимого. В женских судьбах по всему миру полно примеров того, как повторные браки создаются и бывают счастливыми. Но это не факт, который происходит повсеместно. Бывает так, что найти достойного так и не удается.

И тут женщина переходит в третью категорию, где она разочарована в мужчинах, как в сильных и уверенных в себе людях, которые способны защитить женщину, понести на своих плечах ее проблемы, и просто составить достойную пару на старости лет. Однако совсем без мужчины тоже никак, особенно, когда ориентация традиционная. Поэтому женщина без особых чувств и страстей просто находит себе полового партнера, который симпатичен ей и не особо навязчив, потому что вторгаться в ее личное пространство непозволительно никому. Сердца таких женщин почти каменные, растрогать их букетиком цветов точно не получится. Мужчина рассматривается лишь в качестве самца. И насколько женщина не была бы самодостаточной, совсем без мужчины ей все же не обойтись.

А что в этом неправильного?

В принципе, все верно. Любая женщина строит отношения с мужчинами, исходя из опыта прошлых общений с противоположным полом. Каждая из них уже построила свои «замки и башни» в голове, и понять ее порой очень даже непросто. Иногда женщина сама не знает, чего хочет. Чего уж говорить о том, чтобы мужчине как-то понять ее. Это практически невозможно. Сегодня она просто флиртует. Завтра она резко захотела замуж. А послезавтра к ней лучше не подходить, потому что она готова уничтожить всех тех, кто хоть как-то относит себя к мужскому полу.

Психология женщины в отношениях с мужчинами

Кажется, что в отношениях все настолько сложно, что непонятно, как вообще их строить. Однако все эти сложности и стереотипы рушатся и падают на глазах, как только женщина влюбляется по-настоящему. И случиться такое светлое чувство может с любой из них, несмотря на то, разведена она или нет, богата или нет, молода или в зрелом возрасте. И тут уже не важно, таксист ее обожатель или бизнесмен, дарит он ей цветы или нет, закрывает тюбик зубной пасты или не пользуется им, предпочитая зубной порошок...

Как ни крути, а любовь стирает все границы и правила, потому что рядом находится тот, кому хочется угодить, с кем хочется прожить всю жизнь. Женская психология отступает даже не на второй, а на самый последний план. Кстати женский разум, порой, тоже отключается. А если все сложится хорошо, то женщина с улыбкой будет вспоминать все то, что придумывала себе о мужчинах. Ну а о плохом исходе говорить что-то не хочется. Ведь надежда всегда умирает последней. Поэтому каждой женщине нужно верить что она встретит своего единственного мужчину, надо только уметь ждать. 

Изменено: 31.03.2019, 22:13

Тема: Психология отношений (любовь)

Теги: женская психология, мужская психология, психология отношений, как вести себя с противоположным полом

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий


Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0