Про безответную любовь

Дата пуб.: 20.04.2019, 19:21

Автор: Ирина

С безответной любовью знакомы многие. Она в равной степени бывает как у девушек, так и у парней. Мужчины и женщины сталкиваются с ней реже в силу возраста и приобретенной житейской мудрости. Безответная любовь – это чувство глубокой симпатии, оставшееся без внимания или вовсе отвергнутое. Эта любовь приносит чувство отверженности, потому что человек, полюбивший, но не познавший такой же симпатии в ответ, чувствует себя отвергнутым, не принятым и не понятым. Часто на этом фоне понижается самооценка, жизнь теряет всякий смысл, приходит чувство одиночества.

С чем путают безответную любовь?

Молодые люди часто называют безответной любовью ситуацию, когда, к примеру, парень любит девушку, но боится признаться ей в этом. Получается, что она не знает о его чувствах. Но говорить о безответной любви здесь нельзя, потому что противоположная сторона не в курсе того, что любима. Эта некая «любовь со стороны». Просто созерцание того, кто нравится. Или слежка, в процессе которой влюбленный просто наблюдает за объектом своего вожделения. И все. Сказать, что его любовь безответна нельзя.

Другое дело, когда тот же парень, например, подошел к девушке, признался ей во всем, но услышал в ответ, что может быть только хорошим другом, потому что ни о каких более глубоких чувствах и речи быть не может. Бывает, что влюбленный получает резкий и негативный ответ на свое признание. Вот это уже можно в полной мере назвать безответной любовью, потому что о ней узнали, но решили отвергнуть. А страдать тихонечко в стороне и не признаваться в своих чувствах – это какое-то самоуничижение и жалость к себе.

Что делать с безответной любовью?

Возьмем, к примеру, того же парня. Он признался в любви, понял, что взаимности нет, и это расстроило его. Дальше молодые люди действуют по трем основным направлениям:

1.      Просто отходят в сторону и смиряются с тем, что их чувства остались без должного отклика, и стараются отвлечь себя от негатива, полученного после отказа. Они находят в себе силы принять и понять объект вожделения.

2.      Более эмоциональные люди могут воспринять отказ агрессивно, не понимая того, что симпатии может быть и не взаимной. Им тяжело принять отказ. Часто такие люди говорят – или мне, или никому. Такую любовь тяжело назвать любовью, потому что данное чувство это что-то светлое, а не мрачное и, тем более, угрожающее.

3.      Третья категория людей, приняв отказ, не падает духом, а делает все, чтобы завоевать любовь – оказывает внимание, одаривает подарками, помогает во всем, в чем может. От такой заботы сердце, которое отвергнуло их ранее, может и «растаять». Именно этого они и добиваются.

Последняя модель поведения свойственна оптимистам, которые не опускают руки при первой же неудаче (как первые) и не ведут себя агрессивно (как вторые). Такое поведение свойственно также по настоящему влюбленным людям, потому что безответная любовь только мотивирует их на новые подвиги и героические поступки, способные завоевать ответное чувство.

 

Изменено: 20.04.2019, 19:54

Тема: Психология отношений (любовь)

Теги: безответная любовь, люблю безответно

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0