Любовная зависимость часть 2

Дата пуб.: 25.02.2019, 10:53

Автор: Garmoniyavtebe

Я вчера публиковала историю, как любовная зависимость выглядит изнутри.

Несчастная любовь, приносящая страдания - это не любовь, а любовная зависимость - «голод», «жажда» по «любимому». Аналогия наркомании, потому так и называется - «наркоманическая любовь».

Она дурманит, как наркотик, как алкоголь, а любящий (точнее, зависимый) похож на наркомана или алкоголика. Он не может без «любимого», как алкоголик без рюмки. Он чувствует и думает примерно то же, что голодный о куске хлеба.

Этот голод (любовная зависимость) затягивается на годы. Эта болезнь не приносит НИЧЕГО, кроме боли и страданий. Ее надо «лечить»  как можно быстрее!

«Kогда его нет рядом, мне плохо, болит сердце, давит виски. Kогда он уходит на работу, я думаю о том, куда он пошел, что будет делать, звоню ему на работу, но все равно не успокаиваюсь. Если его нет на работе - схожу с ума. Если он там, но не в духе, я гадаю, в чем моя вина. Если у него голос веселый, я ревную, почему на работе у него настроение лучше, чем со мной».

Любовную зависимость люди принимают за настоящую любовь. «Я страдаю, значит люблю».

Но зависимость - это негативные чувства, выражающиеся в желании контролировать другого человека и «приобрести его в собственность». Зависимый «застревает в страданиях», ему ничего не интересно, кроме «любимого», он ни о чем другом не  думает и не говорит (как себя повести, что сказать, где он ходит, чем занимается).

-А настоящая Любовь - это светлое, радостное чувство.

-Любовь - это АKТИВНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в жизни и свободном развитии объекта любви.

-Я люблю тебя, но каждый из нас свободен (в мнениях и принятии решений)

-Истинная Любовь -  дарение и получение радости.

-«Лакмусовой бумагой»  любви является РАДОСТЬ, а не страдание: если я радуюсь тебе и твоим радостям, а ты радуешься мне и моим радостям, если нам радостно и комфортно вместе, значит, мы любим друг друга.

Настоящая любовь встречается в жизни не реже, чем любовная зависимость. Просто не каждый  может распознать настоящее чувство (пользуется не той «лакмусовой бумагой»: «если я страдаю, я люблю, а если не страдаю, значит, это не любовь»).

Изменено: 16.05.2019, 18:21

Тема: Психология отношений (любовь)

Теги: Любовь, зависимость, любовная зависимость

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0