Ненастоящие интроверты

Дата пуб.: 16.01.2019, 20:41

Автор: Элеонора

   "Вы живете напряженной внутренней жизнью, поэтому другой человек представляет для Вас проблему",-говорит великолепный Оскар Бренифье, автор метода философского консультирования, слушательнице,  ставшей демо -клиенткой на  семинаре . Девушка удивленно соглашается. Оказалось, своей напряженности она просто не замечала,  а нежелание общаться списывала на интроверсию. 
  Откликнулось- вспомнила тот период, когда считала  интровертом себя: именно напряженная внутренняя жизнь и отсутствие необходимости в общении. Думала, что так будет всегда, но общаться, все-таки, захотелось- когда  получилось заметить "бревно в глазу" и решить свои вопросы- именно после этого появились силы  и желание интересоваться другими людьми. В общем, никакой я не интроверт(амбиверт в лучшем случае) 
   Но я знаю настоящих интровертов-спокойных, удовлетворенных, общество не представляет для них проблему, но энергию они черпают именно из одиночества. 
    Получается, есть некие "лжеинтроверты"-люди с некой занозой(обычно заноза называется неврозом) которая и создает "напряженную внутреннюю жизнь". Возможно, если ее вытащить,  они захотят стать контактнее и теплее. 

Изменено: 08.05.2019, 19:29

Тема: Психология личности

Теги: Общение, Интроверт, Философское консультирование

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0