Как побороть неудачи

Дата пуб.: 11.02.2020, 1:26

Автор: Zlata Ga

Как актерам справится с неутверждением на роль?

 

«Неутверждение" на роль многие актеры считают провалом в профессиональной деятельности. Я бы не утверждала так категорично. При правильном подходе  любые неудачи и провал можно обратить в свою пользу.

Из одного психологического исследования: группу людей попросили ударить мячом в перекладину ворот. Тем кто не справились с заданием казалось, что ворота очень далеко и перекладина слишком высока.

Вывод 1. Когда наша оценка отличается от реальности, мозг автоматически искажает восприятие и цель начинает казаться нереальной или более недосягаемой.

Что делать? Не позволять мозгу дурачить нас, заставляя поверить в то чего нет на самом деле. Возможно вам не хватает каких-то навыков и вы это поняли в процессе пробы, возможно режиссер не видит вас в этой роли. Ответ может быть вовсе не в вас.

Вывод 2. Не удача влияет на восприятие самого себя. Многие начинают занижать свою значимость, свои способности и таланты. Отсюда неуверенность и страх очередного провала.

Что делать? Научиться трансформировать все неудачи в уроки и научиться делать работу над ошибками. Что я сделал не так? Что можно было сделать лучше? Разберите эту пробу с друзьями, покажите сведущим людям, доведите до логического совершенства и вставьте в свое портфолио.

Вывод 3. Любая неудача - это психологическая травма. И естественно наш мозг быстренько ориентируется в ситуации и выставляет защиту. Если  больно, значит надо сделать так, чтобы ситуация не повторялась, отсюда и частое сопротивление следующим пробам. Замечали такое?

Что делать? Не поддаваться на провокации. Понимать, что каждая неудача - это шаг вперед и новый опыт. Каждый раз работая над ошибками, вы все ближе и ближе к своей роли.

Важные моменты:

Безболезненно реагировать на неудачи - это  навык, который надо встроить в свою жизненную системы.

Работать с неудачами надо на холодную голову, отключая эмоции.

Не ждите провала заранее, но и не цепляйтесь за успех зубами, выберите золотую середину - да я хочу эту роль, но если ее у меня не будет ничего страшного.

 

Изменено: 13.02.2020, 22:28

Тема: Психология личности

Теги: мотивация, борьба с неудачами, движение к цели

Срок проставления оценок истек

Поделиться
Класснуть
Добавить комментарий (как гость)

Добавить как гость
Оставьте комментарий как гость, только перед этим ознакомьтесь с правилами ресурса. Если хотите оставлять комментарии не как гость, то зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сейчас на сайте


Всего на сайте: 0